重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラインのやり取りで、自分の返事を、そっか、だけで返されて 適当だね。というと、よくわからんかったから
と言われたら腹立ちませんか?
わからないくせに、そっかというなよ。と思うし
こっちは体調悪い話してるのに他人事かよっておもいませんか?

質問者からの補足コメント

• 彼は後者ではないですね、

• ありがとうございます。
    体調が悪いというのは熱とかそういうことではなくて、以前彼と色々あったのでそのことで今でも病院に行ったりしています。
    そのことでの体調が悪いだったので適当なのはちょっとイラッと私も来てしまって‥ 

彼に伝えたら、詳しく説明するのが面倒だったから適当に答えたと言われました。

A 回答 (5件)

メンタルは辛いし説明大変だよね。

理解するとなると当事者かその家族じゃないと。

男性は病気や特にメンタルは話さない人が多いから、男性あるあるで仕方ないかも知れない。

本能で弱いところを見せたら生きていけないから見せない話さない男性と、
弱く見せて周りに守ってもらって生きる女性の本能で、違う
ジェンダーレスな男性なら理解してもらえるかも?

メンタルは女性に話すと楽になるからカウンセリング受けると良いよ。
一緒に病院に行って相談とか出来たら楽になるから付き添ってもらうといいね。
恋愛関係でメンタル患うと相手に言ってしまうと失敗する事多いからまずはカウンセリングでスッキリすると恋愛もメンタルもスッキリするよ。
相手に言う事で育む愛も有るけど相手の包容力が無ければ無理だからカウンセリングに言ってトラブル減らすと恋愛も体調も良くなるよ。
イライラやストレスでクヨクヨすると相手が余計にLINE返さなくなるからまずは相談は違う所でスッキリすると楽しい話題になれるからそうすると相手もLINE返しやすくなるよ。
女性はストレスとかイライラしたら喋って楽にするけど、
男性はイライラやストレスを周りに言わないでためる人が多いです。男性からするとこっちに言われてもと理解出来ない人が多いし逃げたくなるらしいので、本能で逃げるらしいです。好き嫌い関係なく。彼女だから聞くとかそういうレベルでは無く本能で避けるので嫌われてないので安心して下さいね。逆に何回もその話題すると本当に嫌いになるのでその話題はしない方が長続きします。恋愛専用のカウンセラーも居るみたいだから近くに居ると良いね^ ^

ストレスは溜めないようにね。女性に言いましょう。そして楽になってね。
    • 0

長々もウザいからそれぐらいのがちょうどいい

• 0

前者の優しさと取りましょう。

女性の考え方と男性の考え方は違うから分からんかったというのは仕方ない事だと思うよ。

女性→体調悪いから誰かに言いたい。寂しいと治りにくいから喋ると楽になる

男性→体調悪い時はとにかく寝る。良くなったら話す。
なので良く男性から言われるのは体調悪いならLINE出来ないでしょ?本当に体調悪いのか?構って欲しくて体調悪いとアピールするのか?意味不明と捉えられがちです

男性に分かりやすく言うなら寂しいと送れば良いよ。体調不良は書かない方が良いです。本当に体調悪い時に来てもらえません。

でも女性は体調不良の時喋れば楽になるから同性の方が話して楽になるから同性に話して楽になってから男性に、体調悪かったけど治ったと言えば相手も返しやすいらしいですよ。

前にリアルで女性の知人と男性の知人で体調不良の時のLINEの討論で考え方の違いを教えてもらったから、本当に体調悪い時は男性から見たら休んで欲しいと言うことで体調優先してね。

理解するなら女性になってもらうしかないかも
    • 1

体調悪い会話されると相手の身体やすめる為にあえて会話を切る人と大丈夫?ととりあえず聞いとく人と居るから難しいね。

後者の方が心配してくれてる様に見えるけど、それでLINEが続いて休めなくて体調悪化の可能性があるから本当に優しいのは前者だったりするよ。
体調良くなりますようにお大事に。
若い時は腹も立ったね。他人事とも思ったよ。年取って自分がする側と自分が相手に送る側に両方になったときに腹も立たなくなったし他人事とも思わなくなったよ。むしろ即ラインと長文と短文スタレンの方が他人事と感じるようになったかな。なので若い子あるあるかな。
    • 1

返事くれるだけマシかなぁ……と。

• 2