重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代の女性です。
最近派遣で入ってきた30代の男性がいるのですが、その男性は仕事の事やその他いろいろ私が話しかけても素っ気ない感じで、嫌われてるのかと思っていました。
他の人たちとはワイワイ話してるのに、私とはあまり話そうとしてこなかったので、嫌われてるのかなぁと思っていました。

ですが、その男性の歓迎会があった時にある女性の同僚が酔って「●●さん(その男性)ってxxさん(私)の事嫌いなんですか?あんまり話そうとしないですよね」と言い出し、男性は私から目を背けて黙り込んでしまいました。
まぁいいや、嫌われてるし、と思っていたら男性は急に、「今まで感じ悪くしてたらスイマセン、嫌いじゃないんです、実xxさん(私)がタイプで顔見れなかったんです」と顔を真っ赤にして言ったのです。

すると皆は急に「付き合っちゃいなよ!」とか「告白だ!」とか、私と男性を茶化し始めたのですが、男性は「彼女がいる」とも言います。
男性はあくまで私に素っ気なくしていた理由を述べただけというか、言わないとただ感じ悪いし私を傷つけると思って言ったのだと思うし、もし本当にタイプだからといって好きとかそういうんじゃないと思います。

ですが…私はそんな風に言われて、男性の事を意識しだしてしまいました…。
よく見るとカッコいいなぁとか、そういうバカ正直なところも可愛い人だなぁとか。
でも、彼女もいる人だし、何か、気持ちの行き場がない感じでモヤモヤしています。
彼女がいる人にアプローチとか良くないと思うし、でも、タイプだって言われて意識しまくってる自分もいます…。
どうしたら良いと思いますか?

A 回答 (3件)

自分なら彼女いるのに奪うようなことしたくないし揉めそうなので諦めます

• 0

水をさすようでなんですが

本当にタイプなら喋ってくると思いますよ
相手は派遣だし気を遣ってムリにあなたにそう言ったのでは?
    • 0

彼女より後に出会った人でタイプだって思う人いると思いますよ!結婚してるわけではないので、好きとかいうんじゃないとかも思わなくて良いんじゃないですかね!

主様も彼も凄く純粋な方なのだと思いました!

でも、焦りは禁物ですし、まだ最近入ってこられたってことで主様も彼も分かってない部分も多いでしょうし、徐々にお互いを知っていって、結果どなたを選ぶのかは二人次第なので…それで良いと思いますよ!
彼女がいるから、ダメと始めから排除しないことです。彼のこともちゃんと見てあげてください。
30代男性が20代女性に対して、そんな風に素直に言えるってホントに勇気がいることですので、そこだけは理解してあげてくださいね。
30代女性的読み解きでした。
    • 0