重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります
iPadでOneNoteを使っていますが、ノートブックの一覧の下にあるその他のノートブックをクリックすると、他のノートブックを開くで最近の項目が出て来ますが表示されるノートブックをクリックすると
「場所が存在しないか、アクセス許可がない可能性があります。」と表示されます。
確かに以前は使っていたが現在は削除したフォルダがありますが、この一覧からも削除するにはどうしたら良いのでしょう?
鬱陶しいので、このアクセスできないノートブックを表示させたく無いのです。
宜しくお願いします

A 回答 (2件)

追加

>ノートブックを表示させたく無い

OneNoteを使わない。
    • 0

バージョンOneNote 2016の場合、一旦サインアウトし、OneNote 2016 側から OneDrive のノートブックを開きなおすのは?

「ファイル」「アカウント:「サインアウト」、「開く」「サインイン」Microsoft アカウントでサインインし、ノートブックを開く
駄目なら、
1)インターネットオプションの設定を「リセット」

2)セキュリティ対策ソフトを一時的に「無効」にしてから「同期」してみる。

3)OneNote の再インストール。
    • 0
この回答へのお礼

ご教示ありがとうございます。
ご教示された方法でも駄目でした。
まあ繰り返し使っているうちに古い履歴?は表示されなくなるでしょう