重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【彼の前で可愛くいるのが恥ずかしい】

閲覧ありがとうございます。
彼とはとても仲良しで、よく自撮りの変顔を送りつけています。一緒に笑ってとても面白くて楽しいのですが、最近そっちの感じに慣れてしまい、可愛い顔をするのが恥ずかしくなってしまいました…。

この前、初めてのプリクラの時にも、キメ顔して可愛く写るのが小っ恥ずかしく、全部とんでもない変顔で撮りました。そしたら、「○○ちゃんと撮る初めてのプリクラだったのに全部ふざけてる…俺これ気に入ってるのに悲しい」と言われてしまいました。

あと、私は彼がカッコ良く決めてるお気に入りの写メをロック画面にしているのですが、それをみた彼が「俺もやりたい!」と言ってくれたんですが、最近は変顔ばかりで普通に撮った写メすらなく、俺も早くしたいから送って…と言われます。

以前は、可愛いとか盛れてる写真を見て欲しかったし、どんな時も女でいたかったです。変顔なんてとてもできなかったのですが、いつの間にか変顔の方が送りやすくなってしまいました。

また、一緒にいる時もふざけすぎて、彼の前で"女を使って甘える"ということも、とても恥ずかしくなりました。色気を出すこと、もっと言えば性行為中の自分が恥ずかしいと感じます。勿論、性行為自体も恥ずかしいのですが、それよりも、そこに浸っている自分の存在が"恥ずかしい"と思うんです…伝わるでしょうか…

でも、やっぱり彼には可愛いと思っていてもらいたいです。

あと4日後に1ヶ月ぶりに彼と会うのですが、イメチェンでもして少し雰囲気を変えたいなと思っています…
今更何も変わらないかもしれませんが、美容院に行って髪をバッサリ切ってみようかなと思います。
あと、歯のホワイトニングとか…?そんな事やっても変わらないでしょうか。
少しダイエットもしたし、服も彼好みのものを買ってみました。
他にどんなイメチェン方法があるでしょうか?
というか、可愛いと思ってもらうにはどうすればいいですか?

あと、変な質問かもしれませんが、皆さん恋人の前で可愛く(カッコよく)いることを「恥ずかしい」と思わないのでしょうか…以前の私は思ってなかったから普通はそんなこと思わないですかね…

久々に、彼にうんっと可愛いと思ってもらいたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

むしろ、可愛くポーズ決めようとして「やっぱり恥ずかしい…照」って恥ずかしがった方が可愛く見えます。

そっちのが性行為も燃えるのでは。
逆に、彼とパターンが逆だったら燃えませんか?(彼の方が恥ずかしがったり)

彼に、『ふざけた変顔をするのに慣れちゃって、可愛い顔をするのが恥ずかしくなっちゃった』と素直に言いましょう。
そして今の素を出しましょう。

イメチェンもこういう理由でイメチェンしたんだ!と言ってみて下さい。

色気をだすとか甘えるとかは難易度高いので、まずは子供や動物に『可愛い』と言うのと同じように、純粋に彼に『可愛い』と言われることに慣れましょう。
    • 0

私はずっと可愛いって

言われたいんで
可愛いくいたいです
でも長くなるとそれこそ
変顔やふざけた事もします笑
    • 1