重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小さな事で嫉妬してしまう自分が嫌です。
彼氏に対して小さな事で嫉妬してしまいます。
Instagramで可愛い女の子の画像を見たり、AVを見たり、可愛い女の子のキャラクターが出てくる漫画やアニメ、を見たり、道端で見かける・すれ違うスタイルのいい女の子、可愛い子を見る彼氏に対して嫉妬してしまいます。
男の子だから仕方のない事というのは充分分かってます。
なのに、どうしても嫉妬してしまい構ってアピールをしてしまいます。他の女の子を目で追う彼氏を見るのも辛いですし、嫉妬してしまう自分も嫌で辛いです。
嫉妬しないようにするには、どのような考え方をすれば嫉妬しなくて済む様になりますか?
アドバイスお願い致します。

A 回答 (3件)

好きな人あるあるなのでネガティブに考えなくていいと思いますよ。

でも自己嫌悪して苦しいのなら、自分に置き換えて考えてみてはいかがですか。あなたも男性芸能人を検索しますよね。その度に彼氏に嫉妬されてたらうざくてうざくて堪ったもんじゃないと思います。度が過ぎると「そんなに信用してないのか!?」と信頼関係にもヒビが入ります。

あと、過剰に意識してしまうのは自分に自信がないからでは。自己肯定感を高めるために努力しましょう。彼氏に嫉妬するよりやることやれば変わるかもしれません。すみません。全て憶測なので失礼でしたら申し訳ありませんが 笑 参考になれば幸いです!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
私自身は男性芸能人を検索したりはしないので、そこら辺の気持ちがいまいち理解出来ないのですが、自分に自信が持てるよう努力しているのでそれは引き続き頑張ろうと思います!
回答ありがとうございました!

嫉妬するだけ彼を愛しているんだと思います

嫉妬されすぎるのもうざいですがある程度は嫉妬をすることも大事だと思います
男からすれば他の女性やAVを見て嫉妬もしない彼女なんて寂しい思いしかしないと思います

嫉妬もしなくなった相手はただの知り合いです

嫉妬の度合いは性格に起因するものだと思うので治すのは無理だと思います
少しだけ表現を抑える努力をしてみてはどうでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

頑張ってみます。

実際彼を手にして愛を受けているのは自分なのだから気にしないと言うのが良いでしょうが、嫉妬はそれによって変な事、本末転倒な事をしない限り悪い感情ではないと思いますよ。

• 0
この回答へのお礼

気にしないように頑張ります。