重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリ知り合った異性の人なのですが、既読はつけてから何時間もした後でLINEを返してくれます。
LINE返すのがめんどくさいのでしょうか。
何時間もした後で返してくれた後でこちらからもう返さない方が良いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 実際にまだ会ったことはないです。
    LINEだけしてます。

A 回答 (1件)

マッチングアプリで知り合った方と直接お会いしたことがあるという前提でお話しさせていただきますが、LINEのやりとりについては、「既読」がついたら、とりあえず「読みましたよ」というサインを相手から受け取ったのだと解釈された方が良さそうです。

返事は相手の用事や他の方とのコミュニケーションもあると思いますので、すぐに返ってこない場合もあろうかと思います。
相手にとっても時間は貴重であり大切なものですから、緊急ですぐにでも返信がないと困ること以外は、相手のタイミングでお返事を待つようにされたら良いと思います。
もし、あなたがどうしてもすぐにLINEの返事が欲しいのであれば、その旨を相手にしっかりお伝えしたら良いと思いますよ。それで、相手が嫌がるようであれば、そもそもマッチングしていないので、別れで他の出会いへ向けた行動をされたらよろしいのではないでしょうか。
ちなみに、あなたからの返信は、あなたのペースでやれば良いと思いますので、あえて返さないような意地悪なことは、考えないて良いと思いますよ。
    • 0