重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Vimeoが毎月払ってるのに動画みれなくなりました。
お問い合わせはどうしたらよいかわからないです。

A 回答 (3件)

追加

例:「ネットワークエラー 接続に問題があり再生が中断されました。プレーヤーをロードし直しもう一度読み込んでください」→ブラウザまたはコンピューターのプレーヤーへの接続が切断されていますから、プレーヤーをロードし直してます。(解決しない場合は、アクティブになっているブラウザの拡張機能・ファイアウォール・Vimeoへの接続を妨げている可能性のあるプロキシを一時的に「無効」にします)
例:「ブラウザエラー お使いのブラウザに問題が発生しこの動画ファイルを開けません」→ブラウザが不明な理由でメディアのフェッチに失敗した場合に表示され、プレーヤーかまたはウェブページを更新します。
例:「再生エラー 動画の再生に問題が発生しています」→ブラウザタブまたは長時間アイドル状態になっているウィンドウで動画を視聴している可能性が高く、プレーヤーまたはブラウザを更新します。
例:「プレーヤーに問題があります」 →Vimeo側で調査中です。エラーが継続して表示される場合はご連絡ください。
例:「申し訳ありません、この動画の埋め込みコードは無効です」→Webページに不正な埋め込みコードを入力している可能性があります。正確なコードをコピーし貼り付けてください。
エラーが Internet Explorer でのみ発生している場合には、ウェブページのドキュメントモードまたはブラウザのバージョンに関連している可能性があり、最近 Vimeo では、従来のFlash player を排除しました。
例:「この動画は間もなく公開されます」→視聴の動画は現在変換作業中のため間もなく視聴可能になります。
例:「動画はアーカイブされました。この動画や他にアクセス規制がかかっている動画を見るにはメンバーシップを更新して下さい」→有料会員の期限が切れるとアカウントは期限切れと共にベーシックプランにダウングレードします。(登録中にアップロードした動画は一部を失うこともあるが、自動的に10GBまでのコンテンツは保存しています)登録の更新が必要です。
例:「この動画は現在 Vimeo.com でのみ視聴できます」 →動画のプライバシー設定がVimeo.com以外での視聴発生を防いでいます。動画の所有者はプライバシー設定の「この動画をどこに埋め込みますか?」の欄で埋め込みを許可しているかを確認してください。
例:「申し訳ありません、この動画は存在しません」→動画はアカウントのオーナーによって削除されています。
エラー以外で視聴できない場合、Vimeo まで問い合わせください。
ヘルプセンター
    • 0

エラーは出ませんか?

例:「プライバシー設定のため、この動画はここでは再生できません」→アドレスバーで指定されているドメインがVimeoプレーヤーに送信されたドメインと異なる場合は、リファラーがプレーヤーのiframeに到達できないよう、サイトのHTMLコードがブロックしている可能性がないかウェブデベロッパーに問い合わせします。

例:「対応していない視聴環境:お使いのシステムではこの動画を再生できません」→
すべての動画にこのエラーが表示される場合は、システム・ブラウザが Vimeo プレーヤーに対応していない可能性があります。
ブラウザは最新バージョンか。
H.264 ビデオを読み込めるシステムを使っているか。
Windows 10を使用しているか(コーデックがプリインストールされていないものがあり、Microsoftサイトからメディアパッケージをダウンロードするかフリーソフトの動画再生ソフトを導入します)
gom playerにはいろいろなコーディックを持っている
例:「配信上限:一度に開けるストリーム数を超えています」 →一部の Vimeo オンデマンド作品は、一度にストリーミングできるデバイスが1台に限られていますから、アカウントで同時にストリーミングしている数を減らします。
例:「デバイス上限:承認済みのデバイスの上限数に達しました」→新しいデバイスを登録するには現在認証されているデバイスのいずれか 1 台を解除します。(デバイスの認証を解除できるのは 90 日間で 2 台まで)
続く
    • 0

_契約とはどちらを指しているのかこのあたりが不明だが、

問合せの前にできることがあるのでは。

ヴィメオの有料プランの契約を持っているということなのか、
それ以外をさしているのかどうなのか。

https://vimeo.zendesk.com/hc/ja/categories/20259 …
    • 0