重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とても礼儀などがしっかりしており、謙虚な彼氏がいます。

これは付き合い初めだから、猫を被っているだけでしょうか?

彼氏の御両親が育て方がしっかりしてるのでしょうか?

A 回答 (7件)

ネコをかぶっていたとしても、土台ができてなければ、そういう謙虚なふるまいは出てきませんよ(^^;)。

どうしても不自然になりますからね。交際期間の長さ云々などは、そんなに関係ないと思います。

というよりも、う~ん、彼氏さんのことを斜めから見てしまっている所が気になりますね。
まずは、ありのままを見つめてみてはいかがですか? それによって、もっとわかってくると思いますよ。
    • 5

そういうのを確認するのが「付き合う」ってことなんですけど。

• 1

それだけでは判断不可能。

• 0

>とても礼儀などがしっかりしており、謙虚な彼氏

そう感じるなら、そういう彼氏だと思いますよ。
猫かぶりってとても難しいです。そもそも、メリットないでしょ(笑)
相手をメチャクチャ好きなら続けられると思いますが、そうでなければ面倒くさくてやってられません。
意味ないし。
あなたが大会社の社長令嬢とかなら別ですが(笑)

育て方か自分で努力してそうなったのかわかりませんが、良い彼氏に違いないですよ。
    • 2

仮に猫を被っていても、礼儀がしっかりしてるというのは間違いなくご両親の育て方がいいか、彼氏さんの努力の結果だと思います。

付き合い始めで猫を被ってる可能性はあると思いますが、意識的に礼儀を正しくできるのは、どちらにせよ長所ですし、良い彼氏に見えます。
    • 2

交際期間によって判断は違います

1年くらい交際が続いているのに態度が変わらないならその人の資質でしょう
    • 1

基本育てだな

• 0