重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モロッコでL'Arc~en~Cielが「風の行方」という曲のPVを撮ってたのでその地に行きたいのですがモロッコのなんという場所ですか?
いまコロナの影響で海外へ行くことは不可能ですがモロッコへはあと何年ほどで海外旅行出来るようになりますか
あとはじめての一人旅なんですがなにか気をつけることはありますか?
家族旅行で行きたいといったらラルクに興味のない家族は嫌がりました
お金貯めてモロッコ行きたいです
そしてラルクは神です

質問者からの補足コメント

• 場所についてはアイト・ベン・ハドゥというところみたいですね。
    では、モロッコ一人旅で気をつけることを教えてください
    それと他におすすめの場所とかありますか?

• またモロッコに行くには英語が出来れば大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

すみません、砂埃って笑

風に砂が舞って曲の中に入りこんだようになるかも。城壁なんですね。

こういう場所はラルクっぽいのかも。クロアチアのドゥブロヴニクの城壁もそれっぽかったです。

戦争の資料館もあり、城壁からの風景はラルクの世界にすごくあってて。

英語は出来るに越したことはありません。私も目下ステイホーム勉強中です笑

最初は自由度の高いパックツアーが安心かもしれません。

宿とチケットをまとめてパックになってるツアーです。

後は自由です。よく調べて行くこと、治安の悪い場所には近寄らない、夜は出歩かない、

もう基本的なことだけは気をつけて。今ステイホーム中で勉強するチャンスですね!

英会話ならオンラインでも出来ますし、出掛けて交通費や移動の疲労もないですし。

私はこれがステイホーム前は面倒でした。会社から遠くなると英会話教室通わなくなるし。

というのがコロナになって気づいたことでした!今が準備するチャンスかも。
    • 0

Paula156 様  (長文ですみません)

「聖地巡礼」の好きな人 多いですね~!

モロッコですか~っ!!
ラルクも また えらいエキゾチックな風景の場所を 選んだのですね!

飛行機が 飛べば… そして出入国が ウマくいけば…。
どうぞ 念願の地を訪ねて下さい。

女性の一人旅。 まず英語ができる事は必須条件ですね。
あと 道を尋ねたり、写真撮影を頼んだりする時は できれば 女性か
家族連れの人を選ぶのが安全です。

親しそうに近づいて来る人にも 十分ご注意を。
まれに 引ったくりやスリ、強盗なども 善人ヅラして寄って来ますから。
あと ほんの一瞬でも... 貴重品の入った手荷物を 置いて、目を離しては
いけません。 置き引き犯は、旅行客の一瞬のスキを 常に狙っていますから。

今はもう 治安の悪さは、どこの国でも 似たようなもの。
でも気を付けるべきは… 特に用心の悪そうな スラム街のような所に
足を踏み入れないように。どれも基本的な事ばかりですが・・・ご参考までに。
    • 0

L'Arc~en~Ciel王道好きで良く聞いていた世代のものです。

この曲は知らなかったです。調べたらアイト・ベン・ハドゥという所らしいです。風の行方L'Arc~en~Cielpvの場所で検索かけたら出てきました。

すみません、URLの貼り方わかんなくて。

YouTubeでも聞いたんですが、声と曲と雰囲気がすごくあってて素敵ですね。

砂埃のモロッコにいたら曲の中に入っていたような気分になってしまいそう。

私も終息したら行きたい場所のひとつです。砂漠で星空ライドとかもしてみたいです。

私は一人旅を好きですよ。行けるように早くなるといいですね。
    • 0