重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近のテレビ番組はアホみたいに間隔空けてますが、CMはガチガチに密ってますよね?
どうしてCMは良いんですかね?
矛盾し過ぎてハキそうです。

質問者からの補足コメント

• 前だと放送して良いんですか?
    そうすると放送する、しないの意味はなんですか?
    放送する影響力とかは考えていなくて、単に自分たちが密になってませんってアピールですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/06 04:08
  • というか緊急事態宣言って解除されましたよね?

• 何時までやるんですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/06 04:54

A 回答 (2件)

放送する分には問題ないと思います。

感染が拡大している「現在」において密になった状況で撮影することが問題なので。誰も今流れている出演者が至近距離にあるCMが最近撮影されたものだとは思わないですし、それを見て「じゃあ3密になってもいいんだ!」と考える人は圧倒的に少ないと思いますし。
コロナが流行り始めてからのリモートや間隔を開けた状態で撮影されたTV番組に関しては、もちろん、芸能人及びメディアには世間への影響力があるので、「国民の皆さんも3密を避けましょう」というアピールの面もあると思いますが、一番はスタッフや出演者の感染防止のためだと思いますよ。
この回答への補足あり
    • 0

緊急事態宣言発令前、もっというとコロナウイルスの流行前に撮影したものだからではないでしょうか?

この回答への補足あり
    • 0