重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

中二女子 私は顔も可愛くてスタイルもいいです。頭も良いです。人生相談があります。

裏垢(私の正体がわからない状態)で、同じクラスですきじゃない男子(D)に、「クラスの中で誰とやりたいか」「クラスで誰が可愛いと思うか」を聞きました。
そしたら、私じゃなくて、申し訳ないけど不細工な女子の名前をあげていました。
きっと誰が見ても私がクラス一可愛いはずなのに…

ただの勘違い不〇工だと思ってる方へ
私は入学当時、学年中、先輩方にも可愛い子がいる!と大騒ぎ(?)されました。
そして、橋本環奈や広瀬すずちゃんに似てると言われる。スタイルいいね!細いのに巨乳だね等と言われる。
…申し訳ないですが可愛いです。

そして、「A子、B子、C子、主子の中でやれる人いる?」と聞いたら不細工なA子だけでした。
でも後に、「B子はまーいいかな」「主子はいいかな」と言われました。そして色々聞いたら
「デカいイメージがある」「かおは特に否定しない」「普通な顔」「性格はオシャレ好き」と言ってました。

なんか複雑なんですよね。私は、人より何十倍も努力しているんです。2年間、毎日見た目と内面の努力をしてきました。(自分磨きですね)
なのに、なんで不細工な子が…?(ほんっとうに申し訳ないですけど…)

私がモテない理由を考えてみました
・低身長すぎる(背の順1番、学年で一番チビです。女子達に見下されてます。辛いです。)
・極度の人見知り。(多分コミュ障…でも笑顔でいることを心がけてるんですよね… )
・色々な噂、校則違反(9股してる、メイク、香水、スマホ、お菓子など色々な噂を流されてます…泣)

私ってあんなに頑張ったのに可愛くないのかな。ってだんだん思ってしまい涙が出そうです。自分に自信がなくなってきたんです…なのでどんどんコミュ障、人見知りが酷くなっていくし…

私はきっと何をしても人見知りです。直せそうにないです。なので外見を良くしないと人生終わるんです。
外見至上主義過ぎるけどそれが主なんですよね…昔外見でいじめられてきたし…許して欲しいです…。

性格悪いけど、知恵袋だから口悪く書いてます。ご了承くださいm(*_ _)m
こんな私にモテる方法を教えて下さい。

A 回答 (4件)

知恵袋だから口悪く書いてます<

ここ、『教えて!goo』ですが笑(* ̄∇ ̄*)/

モテる方法<慎み深い心を持つことです。
    • 0

これだけ自分が可愛いアピールしてるならティックトックで上位いくとかすればいいじゃん。

クラスの好きでもない男子1人にやりたいかやりたくないか聞いて落ち込むの意味も正直分からないし笑
ごめん、ちょっと質問者様キモイです
やりたい女ナンバーワンにでもなりたいの?
    • 1

人は見た目だけじゃないです。

自分の性格を見直してみてはどうでしょうか?
あなたの性格に何かしら問題があるから、噂を流されているのでは無いでしょうか。
それに、知恵袋だからといってこういった口調で書いていいわけではないですし、それは性格がいいとは言えません。
モテたいのは分かります。
しかし、モテたい、選ばれたい、自分が何でも1番…と欲張ってばかりでは、上手く行きませんよ。
欲を捨てて、自分の性格を見直しましょう。
    • 2

可愛いだけがモテると思い込むのやめて性格見直してみてはどうでしょうか?

• 5