重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がいるんですけど、なぜか彼よりもっといい人がいる、って思ってしまいます。好きなんですけど、相手からの気遣いに思いやりを感じないんです、、。
とても計算された気遣いみたいな、、、。また、とても真面目な方で何かあったら真剣に向き合ってくれますが、日常的に、沢山笑い合えることは全然ありません。楽しいんですけど、何か違う感じがします、皆さんはこのような経験ありますか?

A 回答 (4件)

結婚相手ならGOOD。

恋愛相手なら・・・。

ってことですよ。
    • 1

彼も良い人だし、しっかりしてるけど、あまり恋愛タイプの男性じゃないだけなんじゃないかな?

ほら、恋愛50%仕事50%のひともいれば、
恋愛30%仕事70%みたいな。

なんていうか、きっと悪いひとじゃないし尊敬できるなにかをもっているんだと思うけど、あまり甘々じゃないというか。

付き合っていて、つまらない?かな。世の中素敵な人はたくさんいるだろうけど、その誰かと縁があるかどうかは分からないよね。

彼は真剣に話を聞いてくれるみたいですし、今の関係の中で不満や疑問があるようなら、あなたから自発的に声をかけてみたらどうかな?
私は〜〜してもらえたら嬉しいな、ということや、〜〜なれたらいいな、ということを伝えてみるとかね。

どんな2人になれたら、一緒にいたいと思う?追求してみて。なんだか的外れな意見だったらごめんね。でも、彼は几帳面なだけじゃないかな。不器用だったりさ。
    • 0

自分は大抵の人が嫌いなので常に相手の発言にイラッとしていたのですが、恋人は初めからイラッとすることが一切無く居心地が良かったです。

ただ、好きかと言われると好きになったのは付き合って1年くらい経ってからなので、、
何が言いたいかと言うと、第一印象ですとかフィーリングって大事だと思います。しばらく付き合ってみて違和感が解消されないなら別れることも検討してみると良いと思います。
    • 0

本命ではないからでしょう

別れたらすっきりしますよ
    • 0