重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と買い物に行きました。会計して買った商品を自分は持って、出口に行こうとしたのですが、彼女がカートを持っていってよとキレてきました。自分は買った商品を持ってんだ、ばかかと、キレました。そしたら彼女もキレてきたのですがこれって自分悪くないですよね?ちなみに彼女はショルダーバックを背負っていただけで手ぶらです。

A 回答 (5件)

No.2です。

ですからレジが終わったら、もう一度買った商品をカートに乗せて、
質問者様がカートを押して、彼女さんといっしょに出口の方へ来たら良かったのではないですか?
    • 0

そうだったんですね。

気遣い、心遣いの出来る彼女だったら、そんな風にはあなたに言わないと思いますし、思いやり…が足りなかったんですね。
女性が皆そうではありませんから、彼女が相手を想いやれる女性になってくれたり、気遣いのできる女性になってくれるといいですね。
残念ながら、今は男性を立てるとか、人の為に…と、考えず(自分の損得勘定なしに)にさっと行動出来る人が少ない様に思います。
彼女に思いやりや、気遣いを教えていってあげれるといいですね。(あなたがどんな気持ちだったかをその都度丁寧に言うと、分かってくれるかも知れませんね)
    • 0

全然悪くないですが、女性というのはわがままで勝手なので諦めるしかないと思います。

女の子は子供のころから大事に育てられるので、相手がやってくれる譲ってくれるのが当たり前と考えているので、男の考えは残念ながら通用しないと思いますので、大人になって接するしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうみたいですね。仕事あとはさすがに荷物持つだけで疲れんのに、気も疲れるとかほんとに嫌なんですけど

>自分は買った商品を持ってんだ、ばかかと、キレました。

これくらいででキレるのでしたら、良い彼氏さんにはなれないですね。別れたらどうでしょうか?
買った商品をもう一度カートに乗せてカート置き場まで行き、
カートを戻して、それから買った商品を持って出口へ行ったら良いだけはありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

あの自分はもう出口の方にいたと書きましたが。
何も持ってない人がカートを出口のとこまで持ってきてくれてもいいと思います。カートしまう場所が間反対ならまだわかりますけど。

すみません…
想像したら、微笑ましいなぁ〜と思って笑ってしまいました。
可愛い喧嘩ですね。
どっちもどっち…という感じですが。
彼女もそっと直してくれる気配りが出来たら良かったと思いますが、あなたも彼女から言われた時にあ〜ごめん。ごめん。って直せば良かっただけですからね。
言い方って大切だと思いますし、気遣い、心配りがお互いに出来るといいですね。
彼女もキレながら言わなくてもいいと思いますし、あなたもキレなくても良い所だと思います。
でも、お互いに言いたい事が言える関係って素敵だと思います。
仲良くして下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

両手ふさがってたのでそこまでお人好しにはなれませんよ。出口のとこでついでですよ?