No.1ベストアンサー
- 回答日時:
外してたらごめんなさい。
(^_^;そのころ私もCMソングに誘われてレンタルレコード(懐かしー!)を仮にいった記憶がありますのでこれではないかと思うのですが・・・。
「マシーナリー」
ではないですか?
確かノエビアのCMソングでした。
収録アルバムはちょっと判りませんがベスト盤とかに含まれていると思います。
早速のお返事ありがとうございました。
改めて「マシーナリー」を聞いてみましたが、そういわれれば、これなんだ、と思いました。
ベストアルバムを3枚も買って、聞いて、その中に、このノエビアの曲がないのはおかしいと思っていました。アルバムの中の1曲として聞くと記憶が揺らいでしまうようです。
初回の質問でしたが、「教えて!goo」さんの発想、手法にも好感を持ちました。
No.3
- 回答日時:
naturalさんの言うように「マシナリー」です。
私は、このノエビア化粧品のCMソングを聞いてシーナ・イーストンの
ファンになりました。
ベストアルバムに収録されています。(私はこの曲が一番好きです。)
久しぶりに聞いてみたくなってしまったので、家に帰ったらアルバムを探して
みよ~っと。
ありがとうございました。
みなさん「マシーナリー」ということで。
これについては、某「星電社」のCD売場の詳しいお兄さんにも聞いたのですが、
ジャンルが少し違うと、難しいようで。
全国の方々に尋ねると違うなぁ~と思いました。
No.2
- 回答日時:
私も「マシーナリー」だったと思います~。
ベスト盤には入ってました。そのタイトルのアルバムは廃盤ですね。
この人はいつまでもキレイですねぇ。
PrinceのU Gotta Lookのvideoがかっこよかった。
参考URL:http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?SKU=724948