A 回答 (28件中21~28件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
kikkannさん、こんばんは。
皆さんとのやりとりを拝見させていただいて、No.4さんの意見に共感しています。
やはり30歳の女性は結婚を意識していると思います。
仮にkikkannさんとお付合いしたとして、最終的に破局となったら、婚期を逃す危険が高いと思っているのかもしれません。
また、おそらく自分の美貌が下り坂であることも意識していると思います。
今はkikkannさんが魅力を感じてくれていても、近い将来に魅力を感じてもらえなくなって関係が駄目になってしまうのでは・・なんてことも考えている可能性は高いような気がします。
その点も踏まえ、kikkannさんの「本気度」が伝われば、少しはおつきあいを考えてくれるかも、です。
本気度が伝わっても断られたら・・皆さんが書いているように「弟くらいにしか思えない」「頼りない」と思われているということではないでしょうか(^^;
No.6
- 回答日時:
>男としては見られないごめんね、人としてはめちゃくちゃ好きだよって言ってくるんだ!
って失礼ですけど恋愛対象ではないってはっきり言われてますよね?
女の人にとって年下の男性ってそもそもあまり恋愛対象にならないんですよ。それが9つも離れてるとなるとなおさら・・・それにもしあなたが恋愛対象であったとしても、30歳の女性にとって21歳の男性の「付き合って」という言葉を受け入れるのは怖いのではないでしょうか。彼女は結婚も考えなくてはならない年ですし、そうなるとまだまだ遊びたい年頃である質問者さんのことは本気で考えられないというか、将来を考えたら気が進まないのだとおもいます。
でももしかしたらただの口実かも・・・いいお友達の関係を壊したくないからとか。
私は30歳ではないので、あくまで女性の心理として。あとは質問者さんの口調ですと、告白に真剣さが感じられないのかも・・・そんなに好きなのならその「愛があれば年の差なんてって思わねえ?かわいくて守ってあげたい女なんだよ!本気で好きになった女性なんて初めてだし、なんでもしてあげたいんだよー!」ていう気持ちを真剣に彼女に伝えてみてはどうでしょう。そんなこと言われたら女性はとても喜ぶとおもいますよ。
がんばってください。
No.5
- 回答日時:
これがその方に当てはまるのかわかりませんが一般的に女性の30歳前後はとっても微妙なのです。
恋愛していたいけど、結婚して安定してしまいたいというハザマで常にゆれているのです。特に働いている女性ならなおのこと。
勢いだけの恋愛ができなくなってその方なりにいろいろ考えた結果じゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
年の差は理由であって、本音はあなたに好意(異性としての)を持っていないという事ではないかな。
私も女性の友人は多いのですが、SEX対象(一応私も既婚者なので)と見られるかというと、限られてきますし、先方も気さくなオジサンと考えられても、恋人とは考えられないのが本音のようです。
予想では「二人っきりで温泉に行こう」と誘えば付いて来る娘は多いと思いますが、部屋は別々にと言われるタイプが私です。
その女性もあなたを異性として意識できないのではないのではと思います。
ちょうど弟の友達といった感覚かな。
慌てずにもう少し時間をかけて付き合っていけばと、アドバイスさせていただきます。
何かで関係が変わる場合もありますから。