重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女についてです。
自分は彼女が他の男と話してるのをみると嫉妬?しています。普段めったに男と話すことはないのですがタイミングよくその男と話しているところを見ると嫉妬というか、なんかイライラするっていうかなんで話すんだよって思ってしまいます。束縛になってしまうので心の中で思ってるだけで口に出したことはありません。自分はかなり嫉妬深い方なんだと思います。あまり気にしないようにするにはどうしたら良いでしょうか。いざ見てしまうと、その時だけ話してるというのはわかっているのですがイライラするし悲しくなったりします。彼女からしたらこれを口に出してしまうと束縛となり嫌な気持ちになると思うので心の中でずっと止めておきますが、どのようにしたらこのような感情が湧かずに済むでしょうか。

A 回答 (4件)

誰だってその様なとこを見たら嫉妬しますよ。

俺の選んだ女だもの他の男が声かけるのは当たり前他の男より、よりいっそう愛すればいいだけです。

ガンバってね。!
    • 0

嫉妬の感情を持つことはなにもおかしな事ではありません。

多かれ少なかれ、自分の恋人が他の人と仲良さそうに話していたら嫉妬します。
ですので、感情を湧かないようにする方法はないのかなぁ、と思います。その代わり、その嫉妬の気持ちを溜め込んでイライラしたり、悲しくなったりしないように、相手に伝えることが大切になってくると思います。しかし、「他の男と喋らないで」と言ってしまえば、それは束縛です。なので、「他の男と喋ってるの見ると嫉妬しちゃうんだよね。」と、ここまでにとどめておきましょう。あなたも生きていれば女性と話すことがあるでしょう。その時、イライラした感じで「私以外の女と話さないで」と言われたら、は?ってなるけど、「他の女の子と喋ってるの見ると嫉妬しちゃう。」と悲しそうな顔で言われたらどうですか?
そうしたら、実現できるかは別として、できるだけ話さないようにしよう!という気持ちになりませんか?

一人一人価値観や考え方は違うので、こうすべき!という答えはありませんが、一つの意見として参考にしていただければと思います。
お幸せに!!
    • 0

似てますね、好きすぎるんですよね、好きじゃなくなるとなくなります、あとは歳重ねていくとなくなるような

• 0

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
後悔するなら、思い切って打ち明けてみてはいかがでしょうか。頑張って、一歩先に進む勇気を持つ事をオススメ致します。
でもいつまでも気にしても仕方が無いのではないでしょうか。前を向きましょう。
素敵な恋をして下さい。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 1