重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

動画をフレーム補間したくて、DAIN-APP Alpha 0.40をダウンロードして、7-zipで展開して、DAINAPP.exeをダブルクリックで開こうとしたのですが、一瞬開いてすぐに閉じてしまいます。
パソコン使い始めたばかりで理由が分かりません。
誰か原因分かる方いませんか??
どうしたら開けるが教えて欲しいです。

質問者からの補足コメント

• osはWindows(?)だと思います。

A 回答 (2件)

OSは何ですか?

OSによっては、Microsoftアカウントでサインイン後、更に右クリック「管理者として実行」で解凍(展開)、起動など実行が必要(OSのファイアーウォールで遮断やセキュリティソフトでブロックがないか確認)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

追加

解凍後のDAINAPP.exeを起動し、「Input File」で変換元の動画ファイルを選択、Output Folder」で出力先を選択、「Interpolate 2X」「Interpolate 4X」「Interpolate 8X」からフレーム補間の倍率を選択、「Render」を押す。

動画を変換しようとしてメモリ不足でエラーになる場合は、「Split frames into sections.」にチェックを入れ実行。

処理中にメモリ不足すると、(一瞬CUDA out of memoryというメッセージにより)いきなり異常終了→「Resize Video」にチェックをつけて、小さめのサイズを指定。
    • 0