重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

次に好きになる人ができるまで前の失恋を引きずってしまいます。
以前元彼に振られ、その後数ヶ月忘れられませんでしたがいきなり好きになれる人が現れて、元彼のことはさっぱり忘れました。

でもその好きになれそうな人とは疎遠になってしまい、数ヶ月経っていますがまた連絡しようか迷っています。

私は今まで全く恋愛体質ではありませんでしたが、一度彼氏ができてからこんな感じです。
でも全くどうでも良くなると、なんであんな人好きだったんだろう、もう一生会わなくてもいいやくらいに冷めてしまいます。

こんな方いますか??

A 回答 (4件)

していいんですよ。

一歩踏み出す勇気です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですのね、連絡しないと始まるものも始まらないですよね!
心に余裕がある時に軽く連絡してみます

勇気を出して連絡してみてはいかがでしょうか?

電話だと緊張するので手始めにLINEくらいでいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、ただラインをしつこくしてしまいブロックされたことから疎遠になったのでなかなか勇気が出なくて。。
1ヶ月ほど前に解除されてたみたいなのですが相手から連絡ないのでしていいか分からなくて

あなたは女の人ですよね。

男だと少し違います。
まぁ私だけかもしれませんけど…
男脳と女脳は少し違います。
女の人は恋愛に関しては上書き方式です。
男の人は恋愛に対しては別フォルダーです。

私だけかもしれませんが今大好きな人と付き合っていてもどこかで昔の恋人のことを考えています

次の人と付き合えばあなたは昔の彼のことをすっかり忘れることができます。
パソコンでも同じファイルを上書きすると全く前のファイルを戻せなくなるじゃないですか。
素敵な恋をしてください。
    • 0
この回答へのお礼

そうです。

そうなんですね、、好きな人といても前の人を思い出してしまうというのはなんかモヤモヤしますよね。
今の気になる彼にれんらくしてもいいのかどうか、、

私もそうです。

全員が全員同じではないでしょうが、珍しいことでもないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか、ありがとうございます!