重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ユニクロでバイトを始めます。
28歳女です。
短期で店舗のバックヤードの業務です。
店長から 「服はユニクロでなくてもいい。ただ動きやすい、派手でない服でお願いします。」と言われました。
考えたのですが、ユニクロではない白い毛糸のセーターでもいいのでしょうか。
社員割引もあるのでユニクロの服を買ってもいいなと思ってはいたのですが何を買っていいのか迷います。
ボトムスはユニクロのジーンズです。
アドバイス頂けませんか。
回答よろしくお願い致します

A 回答 (3件)

私はGUでしたけど、GUはGUのみの服が指定だったので、社員やアルバイトはみんなGUでしたけど、ユニクロも見るからに社割で買ったのを着てる感じはします。

上はパーカーとか、今はフリースジャンバーもカラーが豊富なので、フリースジャンバーとかも可愛いです。
それと雰囲気を変えて、ニットも良いと思います。
社割はありがたいですよね。

私はワイドパンツにパーカー、ネルシャツ、ニットなどを合わせてました。
シーズンで商品も変わって行き、店舗にある服しかGUは着ないといけないので、月1で買ってました。
    • 0

私も以前、バックヤードでのお仕事でUNIQLOに行っていました。

バックヤードでは有りますが、店内に品出しに出たりする事が多く、私は黒・グレー・ネイビーなど着ていました(^-^)白もたまに!ただ、ダンボールを持ったりする事が結構有りますから白は汚れちゃうかもです笑
白のロンTにカーディガンとかなら良いかな.°ஐ.*
UNIQLOだとカーディガンは多色有りますし(*^^*)ニコッ
    • 0

郷に行ったら郷に従えじゃないけどもし他のバイトの人がユニクロの服で揃えてらあなたもユニクロで揃えた方が良いと思います。

• 0