No.1ベストアンサー
- 回答日時:
汚い。
立ってる時より、しゃがんだり座る姿勢のほうが肛門も開くからいくら洗った直後であっても
そんなのでシーツやら椅子や床にペタリと座っているかと思うと…
まず不衛生で気持ちが悪い。
まして家にいる間にトイレも行くし分泌物も出る。
股はいろんなもので汚れる。
ずーーーっと立ちっぱなしならいいですが…。
体に繊維や埃がつくのも気持ち悪いし
料理をするって本当ですか?
本当にやってますか?釣りじゃなくて?
火を使う調理をすると、基本とても熱気があつくてたまらないし
炒め物の細かい油のハネなどが、皮膚の弱いところに飛んでくるので
辛くないですか?
>暑いので寝る時も全裸です!
毎日シーツ洗濯して布団ほしてますか?
全身の汗を直接吸わせていると思うと。衣類があるほうがマシだと思いますが。
あと倫理的な問題ですかね。
しつけというか。人間は服を着ることが慎みとされていますからね。
あとは防犯、防災上ね
すぐ逃げられない。今時、あまりに意識が低いナと。
うわ全然汚いって感覚なかったです!今日からパンツははきます!
料理は釣りじゃないです。
この前は魚のウロコを取ってたら身体についてて気持ちわるかったです。料理の油くらいならちょっと痛いだけなんで慣れてます!
しつけですか…だめだめですね私
聞けて良かったです!
シーツとか買い換えてパンツとTシャツくらいは着て寝ようと思います!回答ありがとうございます!
No.16
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、お話拝見しました。
「あっはははははは、面白すぎる!(^o^)」と大爆笑してしまいました(笑)
いや、まあ、確かにご自分の家でどんな格好をしようと、それは自由だと思います。ただ、女性で全裸はさすがにみっともないかなぁと思いました。汚い、何かあった時に逃げられない、戸口に立てない、などの理屈よりも、「女性としての身だしなみ、躾、常識」というイメージで改善された方が良いと思いますよ。
> 彼に言ったら引かれました笑
当然です!誉めてくれる人がいたら見てみたい(笑)
世の中は「多数派が常識」という風潮がありますので、レアなことは「これを言ったら、どう思われるかな?」と考えてから言うようにしましょう。その方が恋愛上手、世渡り上手になれますよ。
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家
No.15
- 職業:心理カウンセラー
- 回答日時:
おかしいかおかしくないか、というのは個人の価値観ですし、他人の前ではきちんと洋服を着ているとのことですので犯罪にはあたりませんね。
※全裸で外を歩くと都道府県条例により罰せられます。迷惑行為防止条例やわいせつ物陳列罪等
ただ、女性ですので衛生的にはマズいと思いますよ。
他の質問者さまの回答のお礼に「膀胱炎になりやすいのはそれが原因だったのですね」と書かれていましたが、全裸でしたら雑菌が尿道に入り、膀胱炎にかかりやすくなるのは当たり前です。
汗や分泌物も直接カーペットやシーツに付着します。
病気になりたくなかったら、パンツははいた方がいいですよ。
専門家紹介
職業:心理カウンセラー
会社員時代にボランティアで始めた電話相談員がカウンセラーとしての原点。退職後にカウンセラー資格取得。労働局でのハラスメント相談員を経て現職。
悩みそのものだけでなく、思考の癖にも焦点を当てて現状の辛さや生き辛さからの解放を目指すカウンセリングを行っています。
カウンセリング件数約2600件(2017年4月現在)
テレビ、雑誌やwebサイトで恋愛評論家としてコメントや心理分析もしています。
マイナビウーマン等で心理系コラム執筆中。
(社)日本産業カウンセラー協会認定カウンセラー
JNA認定アロマコーディネーター
専門家
No.14
- 回答日時:
締め付け感が嫌なんでしょうね。
私は家に帰ると真っ先に靴下やストッキングを脱ぐので、お気持ちは分からなくはないです。
でも、家では全裸って言われたら、男性はひく人もいるかな。
たとえ人から見られない場所でも、ある程度のはじらいが欲しいというタイプの男性ならね。
あと、心配なのは、汗を吸うものを着ていないと、あせもになりやすいですよ。
冷房効かせていらっしゃるのかな?
それならそれで、おなか冷やさないようにね。
締め付け感の少ない下着やルームウェアって売っているから
彼と一緒に買いに行かれたらどうでしょうか?
家でこんな格好していてほしいという彼の願望も知ることができますよ。
No.13
- 回答日時:
人の行動には、標準と基準というものはありません。
従って変な行動かどうかは本人次第です。ただ住んでいる国や自治体の法令に抵触しなければ変とは誰も定義ができません。全裸で自宅にいることを何らかに比べて変とは断定できません。問題としてはあなたの全裸が常に外部から見ることができるときは法令に違反してしまうことがあるかもしれません。彼が嫌がる気持ちもわかります。通常女性の裸はお金と同等の価値があるわけであり、美しく着飾った女性が好きな場合は反対の意思を表明するでしょう。全裸で過ごす人数が少ないので、変と思いがちでしが、一般相対性理論を発見したのは、アインシュタインだけです。世界に一人しかいません。アインシュタインは変でしょうか? 変かどうかはあなたの感覚の問題です。全裸ですごすことにさんせいします。よかったら全裸でかまいませんので、是非とも私を招待して下さい。
No.12
- 回答日時:
子どもは育てたように育つもの
自由奔放に育てた親の顏を見て見たい
とにかく人の口に戸板は立てられませんよ
一度でも噂になったら バーーーっと一瞬で話が広まっちゃって
一人歩きしてしまう
>彼に言ったら引かれました笑
って呑気に構えているけれど、この先彼が噂の発信源とならない
保証はどこにもありません
ですので、裸の良し悪し論の以前に、そういう次元を
まず考えて理性的ご判断をしてもらいたいものですね。
実家の時は下着も服も着てました!
一人暮らししてからはじめました!
別に広まるのはいいんですが、彼に嫌われたくないのでパンツ履きます!回答ありがとうございます!