重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夕方に夜ご飯を1人で食べに行こうと思うのですが、すっぴんより化粧していった方が好感良いでしょうか?

すっぴんならラフな格好で行くし、化粧するならキレイめの服着ていこうかなと思っています。

質問者からの補足コメント

• ちなみにすっぴんでキレイめな服着ていくのっておかしいですか?

A 回答 (8件)

せっかくお出かけされるのなら、すっぴんよりお化粧された方が明るい気分になれると思いますヨ♪

お食事、楽しんで来て下さいネ(*^^*)
    • 1

お洒落は自分が満足すればなんでもいいんです。

一人で行くなら誰にも気を使わなくていいからすっぴんでどうぞ。

あなたの顔や恰好なんて誰一人気にしてないから。
    • 1

高級レストランのような店でなければ、普段通りでよいと思いますよ。

※化粧してラフな格好なら不自然ですが、すっぴんできれいな服は問題ないと思います。
    • 2

カテゴリーがモテるモテたいので、そうであれば、化粧した方が好感いいと思う。

モテるの目的じゃなく、食べるだけなら、食べる時以外マスクしてるし、眉毛だけ描いとけばいいと思う。行く店にもよるけど。
すっぴんで好感上がるのは、肌の色素が薄くて、透明感のある人じゃなかったら、難しいと思う。白肌好みの日本の場合。
    • 1
この回答へのお礼

もてたかったら化粧するべきですよね。女に生まれたからには化粧しないとですよね。
夕方食べに行くだけですが、どこで見られてるか分からないし化粧しようと思います!
ズバッとした回答下さりありがとうございます!

バランスの問題ではないでしょうか❓

ばっちりメークに汚い服はちょっと…と思うし、スッピンに綺麗な服も…と思います。
それなりにポイントメイクとかしたらどうでしょうか?(すみません…個人的にはですけど…)
    • 2
この回答へのお礼

目と口したらポイントメイクになるのかな?私もよくわかりません( ´⚰︎` )

夕食を食べに行くお店にもよりますが、軽めの化粧やスッピンでも、ラフなスタイルでも問題ないと思います。

人と会って夕食するのであれば、気遣いもしますが・・・。
    • 1
この回答へのお礼

軽く化粧してみようかな

ん---------。

。。

格好によりますかねぇ。。文章だけでは判断難しい・・・。。。
(^^;
    • 1

ナチュラルメイクが好みです♡

すんません。。
    • 1
この回答へのお礼

男性の思うナチュラルメイクってどんなのですか?(笑)