重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下の毛の処理について

この前母に下着上下セットの福袋を買ってもらい中を確認したところ、透けてるパンツでした。

透けてるといってもvioで言うviとおしりの部分がちょい透けてるくらい(パンツ越しで毛が生えてるか分かる)でその他は肌がほぼ直に見えるような素材です。

そこで質問なんですけど、前者のちょい透けるくらいの部分の毛をどう処理するのがいいと思いますか?

母には全剃りすれば?と言われましたが、まだ学生ですしそこまでの勇気が出ません。

A 回答 (5件)

そのままの貴女でいたらいかがですか。

今夜は彼氏とするとなるとある程度のお手入れは必要ですね。頭髪もボサボサだとだらしないですから、整えるのと同じです。頭髪が乱れているからと言って、丸刈りする人いませんから、パイパンは後でチクチクして困るので、やめたほうがいいです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりすみません。
確かにわざわざ丸刈りにする人はいませんよね笑笑 納得です。

蒸れてかぶれるとかでなければ触らなくていいと思います。

全剃りは温泉に行った時に気まずいですよ!全剃りするなら短くカットするくらいの方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確かにお風呂で見られるの気まずいですね^^;
元から短くカットしてるのでこのままのスタイルでいこうとおもいます!

特に他人に見せびらかす事が無ければ 下毛処理する必要は全く無いです! 貴女も お母様も、一緒にボウボウのまま パンツを履いてお互

い見せ合いっこしながら、批評し合い お風呂も一緒に入浴して親子での、スキンシップを図るとても良い機会になると思います‼️ 頑張って母親孝行して下さい‼️
    • 0
この回答へのお礼

親子でのそういうスキンシップはしません笑
結構可愛い下着だったので彼氏とのお泊まりの時とかに着ようと思ったのですが、その時は処理した方がいいですよね??

パンツの脇からはみ出てるわけじゃないですよね

スケスケの部分からは毛が見える状態で良いのですよ、そういうものです
    • 0
この回答へのお礼

見えてる状態でいいんですね!
なんか履く時恥ずかしいなぁと思ってたのでそれ聞いて安心しました。

俺としては全剃りでお願いします。

• 1
この回答へのお礼

全剃り好きなんですね笑
検討しときます笑