重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代でパート、身長160cm以下、実家暮らしの男が結婚するのは難しいでしょうか?

A 回答 (8件)

因みにフリーター、家を買う。

というドラマ知ってますか? 嵐のニノや竹中直人、井川遥等が出てるドラマだけど、理論上は極度?の節約家ならボーナス何か頼らずして家くらい変えると思う。

余談だけど、自分は極度の倹約家に当たると思います。 ドケチな親父も認めさせた位の極度な倹約術、ご指南しましょうか?!冗談抜きで本気なら良いと思います☆
    • 0

長男なら実家暮らし=持ち家だし。

不労所得(家賃収入、不動産投資、YouTuberなど)とかある人もいるからね。出会いも相手との相性も、色々なチャンスもあると思う。
    • 0

えー(・_・;) そんなこと一々悩むか?と思ってしまった。

自分仕事して無いけど、今から将来的に親密な関係を築ける人間を探そうとしてるけど?
言ってしまうと、就職より先に恋愛に走ってると思われるらしいけど。
    • 0

もしかして、実家が裕福で小遣いを稼いでいれば十分な人ですか?

• 0

かなり難しいと思います。

• 0

女はお金がないとダメなんだ。

逆にお金さえあれば、トランプのように何度でもモデルのような女と結婚できてしまう。
良寛さんのように、お金も何も無いおじいさんの所に来る女は江戸時代にはいたが、今は無理だ。
    • 0

奥さん共働きだとしても、子育て中とか子供が成長してからの事を考えると躊躇しちゃうのでは?

直ぐに子供が生まれても大学行く頃には60過ぎでしょ?
    • 1

恋愛でなかったら経済的な裏付けがないと厳しいでしょう。

身長よりもそういう部分です。
質問者さんが女性の立場だったら、そういう男を選ぶかどうかです。
初対面の男が、「40代パート勤務」で結婚対象となるか・・・
    • 1