重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生男子です。女性に質問です!
自分は1年前に告白して失敗したのですが諦めきれず、もう1度告白しようと思っています。
そこでいくつか質問があるのですが…
1、女性は振った人から話しかけられたら嫌ですか?
2、振られる確率が高くてももうもう1回言った方がいいですか?
3、相手が目を合わせてくれない理由ってなんだと思いますか?
質問が多いですが回答お願いします!!

質問者からの補足コメント

• 気まづいのってどうしたら今よりマシor解消に近づくと思いますか?

A 回答 (4件)

1、女性は振った人から話しかけられたら嫌ですか?

前回のアピールの仕方によります。
こちらは脈なしなのに、しつこいくらいアピールされたなら、2度目もないので話かけないで欲しいですが、普通に良い関係で振られたなら、話しかけられる事は嫌ではないです。

2、振られる確率が高くてももうもう1回言った方がいいですか?

告白をされる側は、告白されて今回も気持ちがなければ振るだけなので、再度告白されるのは拒みません。
再度告白をして白黒ちゃんと答えが出るので、あなた自信がスッキリできるのではないですか?
振られるのもありならです。

3、相手が目を合わせてくれない理由ってなんだと思いますか?

それは振られた後あなた方の関係性がどんな感じかによっても異なります。
相変わらず友達として仲良くしてる仲ならば、あなたの事を異性と意識をして、恥ずかしいから目を合わせられない場合もありそうです。
距離が出来てしまったなら、出来るだけ関わらないでって合図かもしれません。

私は後者のケースはありました。
アピールがしつこ過ぎて、もうこれ以上関わって欲しくなく、絶対に視線は合わせない様にしてました。
って事もあります。

気まずさって振られた側は傷心もあり気まずくなるのもわかりますが、振った側が気まずくなるのは、異性慣れをしてない、恋愛経験が少ない、コミュ力が低い、人見知り等が考えられるので、社交的ではない人なので、あなたがコミュ力を上げて、フレンドリーに上手く彼女が楽しく会話ができる様に導ける要素がないと、付き合えてもお互いに会話が弾まずに終わりますよ。
相性の問題もあるので、本当に彼女とは相性が合うのか、あなたにコミュ力があるのかなどを考えて、それでも自信があるなら再度告白もありです。
    • 0

主観的な意見です。

それと、その女の子がどんな理由で振ったかにもよります。
: 友達としてしか見れないから振った場合
1、嫌ではないけど気まづい、どんな対応していいか分からない。
2、確実にもう一度告白した方がいいと思う!この理由だったら振られる確率は下がってると思うので。
3、気まづい。今までそんな風に見ていなかったから余計に気まづい。
もし、友達としてしか見れないという理由で振ったとしたならもう一度告白する価値はありありだと思います!気まづい雰囲気を感じたので、実る可能性は全然あると思います!!

: 付き合いたくないから振った(言い方キツくてごめんなさい、、、。)
1、嫌ですね、、、。関わりたくないから振ったのにと思ってしまう人もいると思います。
2、シャムパンダさんが告白したかったらいうべきだと思います。
3、関わりたくないと思っているのかも、、、です。

シャムパンダさんとその女性の関係を存じ上げないのでなんとも言えませんが、、、こんな感じになりました。結構キツイことも言ってしまって申し訳ないです。
2回も告白されて嫌だと思う人はいないと思います。シャムパンダさんが好きになった人ですので、尚更そんなことは思わないと私は思います。応援してます。実りますように。
    • 0

1.嫌ではないです。

2.何度言われても嫌ではないですが、OKするかはわかりません。
3.振った相手であるため気まずいのでしょうか。
    • 0

告白は何回してもいいと思う。

将来後悔しないために。頑張れ!
    • 1