重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場でいいなと思う方がいますが、お客さんとか先輩方がいて挨拶くらいしか話せません。
職場恋愛をしている方はどうやって付き合うことになったのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

業務上でやりとりがある相手か、職場の飲み会や忘年会か社内イベントがきっかけですよ。

多くは。

同じ会社にいても、業務上で接点がないとか、
飲み会忘年会やイベントに参加しないなら、
まず親しくなることはないでしょう。

よっぽど容姿が良い人なら、
仕事上で接点がなくても、他の人経由で連絡先を聞いてこられる可能性はありますが。
    • 0

最初は、会社の帰りが一緒になって、「ご飯でも食べて帰る?」みたいなパターンが多いと思います。

女性側から「連れてって!」とかもアリ。

その気になれば、相手の帰るタイミングに合わせたり、その気があれば、食事後に「次回」の約束をすることも可能でしょ?

あるいは、社内のイベントとかで接近したり、社内の数人で遊ぶとかも一般的かと。
    • 0