重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEとTwitterはそれぞれ違うメアドの方がいいんですかね?

最近Twitterを始めたのですが、LINEとTwitter同じメアドを使っていて、Twitterの垢がLINEで繋がってる人にバレないか心配です。

A 回答 (3件)

それはTwitterの設定でバレないようにできますよ。

左上のプロフィールアイコンをタップ
「 設定とプライバシー」を選択
「 プライバシーとセキュリティ」に進む
「 見つけやすさと連絡先」をタップ
「 メールアドレスの照合と通知を許可する」をオフにする
こんな感じじゃなかったかな。
確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!ありがとうございます

貴方の名前やドメインは、位置情報などをONにしていると、AIは自動的に関連付けます。

ゆえにIDを変えていても、知り合いかも?と表示されます。
特に、LINEは情報の流失が多いですね。よくメディアにリークされるのラインが多いです。
そこから、変えるだけでなくて、位置情報や使い回しは避ける事です。
裏垢などで投稿すると鍵外せば、即バレしますよ!?
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!気をつけます、ありがとうございます

Twitterの「設定とプライバシー」→「見つけやすさと連絡先」と進むと、

「あなたのメールアドレスや電話番号を連絡先に保存している利用者がTwitter上であなたを見つけ、つながれるようにするかどうかを設定します。」

という項目が現れます
そこのチェックが外れていれば、お知り合いがTwitter内であなたを特定することはできません
もちろん身バレするようなことを呟いたり、自撮りを載せたりすればすればバレることもあるでしょうから、投稿内容には気をつける必要はありますけどね
    • 0
この回答へのお礼

親切にありがとうございます!