重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30代前半の男です。

人生今まで彼女1人いたことがありまして、1回だけセックスをしようとしたことがあったのですが、
十分、勃起はしていたはずなのにいざ正常位で挿入という場面になっても全く入れ方がわからず、そのまま手間取ってると萎えてきてしまい、結局その日はそのまま何もせずに終わってしまい..
その後少ししたらフラレてしまい。
行為はしようとしたのに童貞卒業できないままという悲しい状態に..

その時は部屋が暗かったとか、初めてだから緊張してとかだと思いこんでいました。

そこから何年か経ち2回目の機会は、残念ながら彼女ではなく、友人から誘われたソープですが..
このときも勃起はしていざ正常位というところで、やはり入れ方がわからずまた萎えてきてしまい、挿入しないまま逆に嬢を困らす始末。
いわゆるプロ相手にも失敗してしまっているのが情けない感じに。

騎乗位のときは、自分は何もしないからか全く問題なかったので、自分の中で考えてみたのですが

・起き上がるときに萎えやすいような気がする。
・挿入の仕方、仕方どころか場所すらもわからないので焦って萎えてしまう。

こういうのっていわゆるEDというやつなんでしょうか?

そもそも世の男性は、正常位(に限らずセックス)のやり方とか勉強しているものなのでしょうか?

A 回答 (7件)

あーっ、同じです!

昔は当方もそうでした。汗

EDではないですよ。

当方は挿れ方が分からなかったのもありますが、相手のあそこがあまりに臭くって躊躇したのもあり、萎えてしまいました。

でも、次の彼女に騎乗位で挿れてもらい、何度かフィニッシュできました。

正常位はいろいろ悩みましたが、相手のお尻の下に枕をしいてみたらできましたよ。

今は使わなくても相手の腰を浮かしてすぐに挿入できるようになりました。

大丈夫ですよ。ぜひお試しください。
枕です。
    • 3
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!
同じ境遇の方がいたみたいで励みになります!

枕、意識したいと思います!

プライド高くてわからないけど自力で何とかしないとって焦るからでは

あと失敗体験が焦らせ、萎えさせる

プロのとこ行って素直に
実はこれこれこうだとわからなくてさ~
って言って教えてもらっては。

場所は他のかたもいうように指などで確かめるとよいと思います

やり方とか、わかんないなら勉強すればって思いますけどね
自然とわかる力がある人ならしなくでよいんでしょうが。
他のことでもなんでもそうではないですか?

感覚やその場で相手とコミュニケーションとりながら獲得できるならいいけど
逆に失敗してるのに勉強しようとしない奴はなんなの?て思うし
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

プロのところに行って聞くのは確かにそうだとは思います。

事前に調べるというのもできると思いますが、
やっぱり実践しないとと思いますし、誰にも実践させてというわけにも行かないですし、プロはプロで出費が多いですし..

No.4の回答者さんが書いておられますが、挿れる穴の場所がわからなければ、指を入れてみればよいと思います。

クリトリスの少し下が目的地です。
指が入る大きさの穴は膣口と肛門しかありませんが、肛門の位置は男女ともさほど変わりませんから、およそ見当がつくと思います。
ですので、肛門以外で指が入る大きさの穴があれば、そこが目的地です。
多少の違いはありますが、大雑把に言えば男性のおち○ちんがついているあたりです。

今はモザイクのない海外動画もネットで見ることができますので、その気になれば動画で勉強もできますよ。

一般の初心者男性がどうやっているかと言えば、おそらく女性が手で導いてくれるパターンが多いと思います。
最近は「優しい男性」が増えてきているので、それで萎える男性は増えているのだと思います。
「女性を傷つけないように」と気を遣ってしまうのでしょうね。

昭和の時代の男性は「痛くても女が我慢しろ!俺はセックスしたいんじゃ!」という男性が多かったから、入れる場所が多少わからなくても萎えなかったのではないかと想像します。
    • 2
この回答へのお礼

> 「女性を傷つけないように」と気を遣ってしまうのでしょうね。

確かにこれもだいぶある気はしました。
挿れることだけでなく、体制的に大丈夫かとか
指が入る大きさの穴を探す行為自体も気を使うというか..
そもそもどこにあるかわかってないのが良くないんだろうと思います..

豆大福さんが言ってるように女性にペニスを握ってもらって入れてと言って膣口まで導いてもらうしかないです。

私もそうしてもらわないとセックス出来ません。そうしてもらう前には女性のクリトリスをたっぷりなめまわしてあなたのものが早く欲しいという状態に持っていく事も大切です。
    • 1
この回答へのお礼

自分だけで頑張るんじゃなくて導いてもらうというのもありということがわかりました!

挿れる場所が分からないのなら、前戯する時に指を挿れて確かめてみたらどうかな。

場所さえ分かれば挿れるのは挿し込むだけだから難しくないはず。
正常位が苦手という意識が根付いてしまっているのならば、騎乗位で挿入して、抜かずに身体を起こして座位、そして正常位へと持っていけば、萎えずに正常位を体験できる。苦手意識をなくしてから、正常位での挿入にすれば良い。
難しく考えないで、リラックスリラックス。
    • 1

何だか悲しい。

彼女と風俗嬢は挿入を手伝ってくれないの?
少なくとも、風俗嬢は導いてくれそうだけどね?!

医者じゃ無いので素人判断だけど。
心因性EDってやつです。
プレッシャーが生じたり、失敗した経験がトラウマとなってのEDだと思う。
特定の体位で正常位がトリガーかも。

体位の勉強?
本・AV見たりして(彼女には優しくね)。
自分の好きで楽な体位、彼女の好きな体位や感じる体位をする。

どんな体位でも、肝心な挿入は彼女の導きなど普通にある物だよ。
彼女が手で穴の位置など当てがってくれたりするから自分は腰を前に進む感じで挿入しますよ。
もう、何千回とSEXしていますが結構な頻度で女性側が手を添えて挿入を促してくれますよ。(千回やって7~8割ぐらい彼女が当てがってくれる感覚)風俗だと100%誘導してくれる感じです。
妻なんかは交際中の初SEXから手を添えてくれましたし、
童貞の時の彼女が処女でも手で添えてくれましたよ。
挿入に関して童貞卒業から悩む事は無かったな~。

スレ主さんが最初のSEXが緊張、プレッシャーで焦ってしまって萎えた時からトラウマになった感じです。
フラれて精神的ダメージが大きくした。
ここは、風俗で正常位の練習するしか無いような?
でも、症状が悪化したら怖くて出来無いし・・・。
導いてくれる女性が確実に居れば良いんですがね。

(私が何時も10万級高級ソープしか行っていないので判らんけど、そこでは嬢が毎回優しく導いてくれていましたよ。)
    • 2
この回答へのお礼

確かにトラウマなのと 体勢を変えるのになれてないからだと思いますね..
風俗行って正常位の練習しないといけないんですかね..

入れ方?焦らなくて良いよ、何処に入れるかわらなければ、女性の陰部に先を押し当て探ると凹みが分かるからそこに入れれば入るから次は焦らずやってみて

暗くてもそれさえわかれば大丈夫!
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!次回は意識したいと思います。