No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そういう権利が景品としてあったかどうかは知りませんが、それは『コールドスリープ』の事ですね。
幾つかの生物に対しての実験は成功していますが、現時点ではまだ人間などに応用できるレベルに達しておりません。
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201 …
この回答へのお礼
遅くなりました。申し訳ございません。
ゴールドスリープなのですね!
人間でなくとも他動物で成功しているなら人間も出来るようになるまでそう時間かからなそうですね!
No.2
- 回答日時:
この番組は、特別番組で、レギュラー番組でありませんでした。
今はフリーですが福留アナや後々、福澤アナ(現在はフリー)で本当にアメリカへ横断してクイズが行われていました。まず、後楽園球場(現在は東京ドーム)で、予選を行い、そこから成田空港で2次予選を行い、ハワイへ向かい、ハワイからアメリカ大陸各所でクイズを行っていました。最終地点はニューヨークで、ここにたどり着けるのは、たった2人でした。アメリカ本土でクイズで敗退した人には罰ゲームがあり、大変過酷でした。
もう、新型コロナや莫大な費用がかかるので、もうできないと思います。
すごいおもしろい特別番組でしたが、テレビ局の事情でなくなったのはやむを得ません。ただ、今は毎年高校生クイズがあるので、まだましだと思います。