重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

介護のお仕事してる人が彼女だと、偏見持ったりしますか⁉️

彼女にするなら、お仕事内容は介護より事務とかの方がよかったりしますか⁉️

A 回答 (3件)

私は女ですが、反対に彼氏や友達が介護の仕事をしているなら素晴らしいと褒めます。

待遇面、体力面、精神面ではなかなか厳しい仕事だと思いますが、その分人に優しくできる人であるはずです。
一番は彼女さんが介護の仕事にやりがいを感じていて、毎日それなりに楽しく仕事ができていることです。
偏見よりむしろ尊敬の眼差しですね。
    • 0

偏見はないですけど、仕事が大変で給料は安く、シフトの関係で自由に会ったりできないかな、とは思います。

私は経験者ですが、普通のOLさんのほうがずっと自由だし楽だし給料もらってると思います。
ただ、お年寄りのお世話全般ができる人と、「そういうの出来なーい」という人なら、前者を選びますけどね。
    • 0

まあ、建前では介護は必ず必要とされる仕事で、素晴らしい仕事です。

ただ家庭で介護をしないで人任せにしているのにその仕事に偏見を持っている人も多いです。あなたの場合、好きな人の仕事が介護の仕事だった場合、家族、友人、親戚が介護の仕事についてどう言おうと、その仕事について理解してあげられるかどうかですね。いろいろ考えてしまうってことですか。
    • 0