私は27歳男、相手はバツイチ子持ち2人(10歳と2歳半)の女性でした。
2018年5月からお付き合い~この時は10歳の子供のみおり、少しずつ子供を含めて会うようになり、
結婚を意識してお付き合いさせていただきました。
ですが、2019年1月にまさかの2人目が産まれまして、その子は元カレの子供でした。
産まれる一週間前もそういう行為があったのにも関わらず気づかない私も馬鹿でしたが・・。
例え元カレの子供でも妊娠していることを隠されていたことに腹立たしく1月に一度別れました。
彼女は元カレの子供を妊娠していることを私に伝えたら、別れられると思っていたみたいで隠していたみたいです。
ですが、私も好きだったため友達以上恋人未満の関係でズルズルと会ってしまい、産まれた子供を含めて、面倒見るから付き合おうと伝え復縁し、現在に至ります。
しかし10歳の子が反抗期に入り始め、出かけたくないと言い出して、一緒に出掛ける機会が減りました。
下の子が生まれてから下の子と彼女3人で過ごすことが多くなってしまいました。
私の親には反対されつつも挨拶をし、結婚の了承も得ていたので、
8月に入り、一緒に近場に旅行に出かけた際にプロポーズをしました。
彼女の答えはOKだったのですが・・。
下の子がパパトバイバイ嫌等を言ってくれるのでそろそろ一緒に住んだ方が子供のためかなと思ったのと、自分自身も子供と一緒に住みたかったからプロポーズをしました。
上記の経緯があり、プロポーズをOKしてくれたにも関わらず、彼女の親にも挨拶させてほしいとずっと伝えて来ました。しかし、彼女から日程を決めることはなく・・理由を聞くと
彼女の親は反対していたみたいです(恋愛で散々な失敗をしてきているので当たり前ですが)
彼女は実家暮らしで上の子は実家から出たくないとの話を彼女にしていたそうです。
そして、彼女の親は彼氏には絶対会わないと言い張っているそうです。
私自身27歳ということもあり、結婚できないのであれば彼女と付き合い続ける意味を見いだせなかったので、彼女に選択肢を与えました。
・親を説得して一回でいいから会うようにしてもらう
・上の子供を説得して、挨拶なしで4人で暮らす
この話をしたところ、彼女から別れたいと告げられました。
親を説得するのは難しいし、4人で暮らせたとしてもお金も時間も使うため、もし彼女と私との間に子供が出来る保証もないからと。
付き合っているときに2人(私と彼女)の間にも赤ちゃん出来ればいいねと話し合い、最低ですが親に話す前に子供を作る行為を1年半ほどしてきました。
ですが、妊娠せず・・。(彼女は生理不順で出来やすい体質ではないと言っていました)
別れ話をされた時に自分の中で何かがプツっと切れて、もういいやと思い、別れました。
今までの恋愛で一番大好きな人だったので死にたいぐらい辛いし、子供に会いたいです・・。
でも、またズルズルと付き合う関係に意味はあるのか・・と疑問も抱いています。
どうでもいい男の子供を妊娠してしまう残酷さにも悔しいですし、
逆に自分の子供を妊娠出来なかったのは別れた方がいいよいう神様からのお告げなのかなとも考えました。
彼女から別れを切り出したにも関わらず、別れたいと言ったのは本心じゃないなど言っており、引き止めてきましたが、連絡手段をすべてブロックし別れました。
もう連絡をとるつもりもないですが、これで良かったでしょうか?
皆様はどう感じますか?・・
重い内容で周りにも相談出来ません。
宜しくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
良かったのです。
あなたの未練は相手の子供を不幸にします。小さな子供を連れて行きパパと呼ばせるのは、姑息な手段。女性のしたたかさを感じます。知り合いは貴女のこどもの育て方が悪い。自分本位で生きている。と言われて別れたらしいです。若い男と簡単に寝る性にだらしのない人です。
No.2
- 回答日時:
あなたはまだ27歳ですよね。
男の旬のお年頃ですよ。そりゃ何年間も共に時を共有してきた惚れた女性や情も移った子供たちとの別れは辛いかもしれませんが、あなたと付き合ってる時期に他人の子を産み落としてしまうような女性を引き受けられますか?恋愛感情が燃え上がってる期間はともかくそんなの無理ですよ。気持ちが冷静になれば別れて良かったと思える日が必ず来ます。結婚しなくて良かったと思います。27歳は大丈夫です!まともなお相手見つけて幸せになれます。頑張って下さい!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 前回相談続です。妊娠した彼女と半年ぶりに会って来ました。相手が話した事は出産入院する手続きで親の名前 2 2022/06/12 06:57
- 妊娠 元恋人への復讐方法 6 2022/04/11 13:50
- 妊娠 19歳IT系の専門学生の女です!同じ学校の同じ科に好きな人が出来ました。私と彼が仲良くなる数日前に彼 1 2022/06/09 11:35
- 妊娠 19歳IT系の専門学生の女です!同じ学校の同じ科に好きな人が出来ました。私と彼が仲良くなる数日前に彼 3 2022/06/09 22:50
- プロポーズ・婚約・結納 入籍のタイミングはどれくらい親の希望を取り入れるべきでしょうか。 私27歳、彼29歳です。 3月にプ 6 2023/04/03 16:02
- 離婚・親族 後悔しないために力を貸してください(◞‸◟)長文ですので予めご了承くださいm(_ _)m 別居婚(週 2 2022/04/04 05:38
- カップル・彼氏・彼女 現在妊娠中で8wに入ります。 彼氏と別れたいです。 先日妊娠が発覚した際、彼氏はとても喜んでくれて、 7 2022/10/26 05:03
- その他(妊娠・出産・子育て) 2人目が欲しい37歳女です。 結婚3年目で第1子ができ、とても可愛く毎日楽しいので、年齢もあり早めに 8 2023/06/21 02:41
- 婚活 35歳独身男性の婚活について 13 2023/08/08 13:11
- カップル・彼氏・彼女 自分の気持ちを伝えるべきか悩んでいます 2 2022/11/27 09:49
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2度と連絡とらないとお互い納得...
-
片思いを諦める方法を教えてく...
-
彼氏から友達へ
-
復縁の道
-
二股をかけられ裏切られました
-
モラハラの人は本気で恋したら...
-
元カノか上京か 現在職場に数ヶ...
-
先程彼女に別れて欲しいと言わ...
-
先日彼女と別れました。 自分が...
-
忘れられない人がいても次の恋...
-
ご覧頂きありがとうございます...
-
自分から彼氏を振ったのに後悔...
-
22歳新社会人の男性です。 先...
-
女性の気持ちを教えてください
-
浮気されていたのか
-
別れてくれない彼氏を怒らせず...
-
失恋についてご相談です 女性の...
-
彼女に浮気された挙句、別れも...
-
別れた後LINEの誕生日設定を公...
-
彼氏のスマホの中身を見てしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女に別れ話をしたら,付き合...
-
彼氏のスマホの中身を見てしま...
-
失恋から立ち直る方法をおしえ...
-
彼は仕事を選んだ…。 頭では納...
-
至急お願いします。彼氏と別れ...
-
とても長文です。職場の男性に...
-
好きだった人を忘れることが出...
-
別れて10日で元カレに彼女がで...
-
ヤリモクでしか男の人が寄って...
-
憎くて許せない
-
彼女と別れました。わがまま勝...
-
女性から嫌われた場合
-
元彼と縁を切りたい
-
復縁したけど、振られました。...
-
同棲中の彼氏に別れを求められ...
-
元彼との連絡
-
別れてすぐLINEをブロックする...
-
26女です。別れ、結婚。 真剣に...
-
彼女と復縁したいです。 半年前...
-
結婚前提の彼別れ。26歳女性一...
おすすめ情報