日に日に距離感が近いことをしてくる男性の心理を教えて下さい!
職場で1つ年下の男性同僚ときょうだいレベルで仲良しなのですが、離す時の距離感が近いのはもちろん、ボディタッチもナチュラルなレベルですがあります。
何より仲が良くてもびっくりしたのは、匂いを嗅ぐようになってきたことです。
髪の毛や仕事着の匂いを嗅いでくる事がたまにあり、その度に今日匂い強いね、とか、あ、違う匂いする、良い匂いする、など言ってきます。
あとは、少しだけ目が腫れていた時に気付いてくれて、ちょっと見せてみ。と言われて、数秒見つめ合う時はすごく緊張しました。
普段はふざけあう仲なのでたまにそういう事があると、ドキッとしてしまいます。
あとは、他の男性同僚と話してると割り込んでくるか、遠くで見かけた時は、さっき俺以外の男と話してた!もふざけて拗ねたりします。
でも、恋愛話になると、俺は○○の事女として見てないから安心しろ!と言われます。
だからそう思うと、相手は何の気もなしなのかぁ…と落ち込みます。
ちなみに職場で仲の良い女性社員は私だけです。
コミュ力は高いのですが女性に関しては好き嫌いがはげしいです。
No.3
- 回答日時:
そこまで仲良くしといて気がないなんていう男はいません。
あなたがその男性のことが好きだという前提で話しますが、その人はあなたのことを「女として見てる」と言ってしまうと今の関係が壊れる気がしてビビっているのでしょう。だからあなたの方からその人に対して友達同士でいるつもりはないことをアピールしないとずっと今の関係を続けようとするでしょうからここはかわいいやつだなぁとでも思ってこっちから好きアピールをちょっとだけしてみましょう。とにかく、こっちから距離を詰めてしまえば一瞬です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 疑問に思ってしまったことがあります。男性の皆さまアドバイスをお願いします。 1 2022/07/15 23:43
- その他(恋愛相談) 男性が心を開いてくれてるからといって、=恋愛対象であるとは限らないですよね?むしろ女性として見ていな 2 2023/04/24 12:48
- その他(恋愛相談) 恋愛においてアプローチしても良い距離感は無いと言う人が多いですけど、そうですかね? 彼女いない歴=年 7 2023/07/23 19:02
- その他(恋愛相談) 職場男性について。 すごく視線を感じるようになり、振り返れば目が合い、マスクをとれば視線を感じ目が合 2 2022/12/08 16:21
- 片思い・告白 疑問に思ってしまったことがあります。男性の皆さまアドバイスをお願いします。 1 2022/07/15 23:28
- 片思い・告白 片思いの好きな女性ができたらどのタイミングで遊びに誘いますか?相手の女性も自分に恋愛感情を抱いてると 3 2022/09/04 16:22
- 大人・中高年 距離の縮め方について 2 2022/10/12 21:19
- 会社・職場 男性に質問です。 職場の女性との距離感についてです。 同い年の先輩で普通によく話すくらいの男性先輩が 3 2022/06/06 01:34
- その他(恋愛相談) 距離感 好きな男性、女性と距離を縮めたいのは皆さん、同じ思いだと思いますが、人との距離感は人それぞれ 1 2023/04/28 10:22
- 片思い・告白 第三者の皆様のご意見いただけると嬉しいです。 1 2022/06/12 13:21