重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6年間付き合っていた彼氏がいます。ある日私が携帯を見てしまい彼が浮気をしていた事が発覚して彼はスグ私に別れようと言いました。信頼していたのにそんな素振りも全く見せず、結婚しようとまで言ってくれていたのに最低な男!と別れました。泥酔した彼女を家まで送ったら、彼も酔っていたこともあって一晩ともに過ごしてしまったそう。その後彼は家庭の事情と私とその女性の関係に悩んで体調を崩し、入院。私は知らず、毎日お見舞い。その後も彼は半年以上も相手と食事に行ったり、彼女の家に泊まったり肉体関係は続いたそう。彼も悩んででも、私とも結婚をするつもりでいてその為にも関係にピリオドを打たないとと、彼女の家に話をしに行き結局また寝てしまい、彼はそのメールを運の悪いことに私に見られてたのです。別れたほうが色々想像したりしないで済むし、今後色々な出会いもあるだろうし、別れらたらと思うのですが、彼のことが好きで忘れられません。彼に出来ればやり直したいと言い、彼は相手に別れを告げ、私とはやり直したい、できれば結婚したいと言っています。彼と彼女は同じ職場、私は彼とは別の会社なので彼は何もないと言っても嫌な想像ばかり。何度会っても彼にそのことばかり聞いてしまいます。こんな自分もすごく嫌で、彼も自分のしたことを責められるのが嫌なよう。彼は、結局やり直したいけど私を見てると自分も辛いし、関係がギクシャクしてしまうから別れようとのこと。彼があたしを今後支えてくれる気持ちはないのだなと思ってその時はそうすることにしましたが、やっぱり彼のことは好きで諦め切れません。また自分から会いに行って体を重ねてしまいました。このままいくとまた元の関係に戻ってしまうと思います。でも彼を信頼できないとか、この先結婚してまた浮気されたらと思ってしまいます。
信じたいという気持ちもあります。

A 回答 (14件中11~14件)

こんばんは。

私は男です。

もう人に聞かずとも決まっているようにも受け取れるご質問ですよね。。あと、改行をもう少し入れていただけますと読みやすかったです^^

彼の事信用したいのなら、信用すれば良いと思います。
このままいって元の関係に戻ってしまうのなら、自然の成り行きでしょう?それで良いと思います。

疑う時もあるでしょう。そう言う時は内心で疑うのではなく、彼に直接聞いてみるとか。。
勝手に携帯見るとかじゃなくて、彼の言葉を信じるようにすると良いと思います。

その内、彼の行動・言動から「今は浮気してないな」と分かってくると思います。女の勘はかなり鋭いですよ(笑)
そんな悩んで体調崩すほどの彼ですから、分かるはずです。黙ってしてても分かると思います。

また、彼自身、相当悪い事をしているという自覚があるため、悩んで病気になってしまったんでしょう。
彼も今後浮気したらどうなるか、良く理解出来たと思います。

なので、特に心配なさる事は無いように思いますが・・・ダメでしょうか?
好きなんでしょう?まだお互い好き同士なんでしょう?それで良いと思いますけど。

一度の過ちを犯して、悩んで悩んで病院送りになった、それが罰です。
これをしたらこういう罰が待ってると分かっただけでも収穫です。

私も体験した事がありますが、苦しくて苦しくてダメになりました。
私は不器用な人間ですから、隠したりとかそう言うのが下手でやたらと苦しいんです。
あのまま我慢してたら、多分病院送りになってたと思います。体調も結構崩れまして体重も落ちました。
で、こんなに辛いんだったら、二度と浮気なんて出来ないなぁと痛感致しました。
で、結局全て言って二度としない約束して元サヤに戻りました。

何か彼も同じような感じの人のように思います。彼を信じてあげてください。
疑っても損です。本当に浮気してる時は病院送りになりますから。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
読みづらくてすみませんでした。

彼の場合は元々身体が弱いので何ともいえないのですが、
もともと真面目な性格だと思っていただけにショックで信じられない気持ちもあり、でもこれに懲りてもうしないと信じたい気持ちと両方あります。

お互い好き同士といっても、
何故わたしがすきなのかと聞いたら、こんな僕でも一緒に居てくれる君が好きだと言ったんです。じゃあわたしがやり直そうと言わなかったらどうなのかと悩んでしまって。

結婚するまでは反省しておとなしくしていて、結婚してから「俺の女」になり、はじけてしまったりしないかとか考えてしまうんです。

信用を失った状態で結婚すれば、浮気がトラウマとなり、仕事で帰りが遅くなった時でも必ず疑心が生まれます。

一度失った物は二度と元の状態に戻りません。

彼は一度決心したのに関わらず目先の誘惑、煩悩に負けたのでしょう。その姿勢をみますと非常に危険だと思います。
これから裏切られる可能性は非常に高いでしょう。

一生、許すべきではありません。
しかしながら、諦めきれないのなら、今は距離を置くことです。それで彼が100%改心したと認められたら、結婚してもいいのではないでしょうか。

その間、その女性と会ったり、又、他の女性と何かあればもう終わりにすべきです。
歳を無駄に取ることになります。

この回答への補足

ご回答有難うございます。
わたしも、実はそう思って距離を置いて様子をみようと思っていたのですが・・・この苦しさに耐え切れずに自分から会いに行ってしまいました。

距離を置くと改心したことが分からないので、横で彼の様子を見つつ態度をみつつというのは難しいですかね?

もちろんムダに歳はとりたくないのです。

• 0

好きなら許してやりましょう。

ただし、結婚はしばらく見合わせたほうがいいでしょう。

あなたのなかで気持ちの変化が起こるまで
また、彼が本気で人生考える機会を与えてあげましょう。

彼と付き合いながら気持ちを少しフリーにしてあげて
新しい出会いもどこかで見つける余裕を持つのです。
失わないまでも 彼と少し距離を置く。

そうすることで少しだけお互い大人になれるかもしれません。

この回答への補足

直ぐに結婚というつもりはもちろんないですし、彼とは結婚が全てでないと思っています。

彼と付き合いながら少し距離を置くって具体的にどういう関係でしょうか。そういうふうに出来る自信もあまりないです

• 0

大変失礼ながら6年も付きあっていれば浮気の2つや

3つくらいは当然ですよ(^o^)

浮気ならいいじゃないですか。まったくもう(`ヘ´)
プンプンって怒って終わりにしてあげればいいと思う
のですが。
    • 0