重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

37歳 子持ちの専業主婦です。
今まで数千円のバッグを買っていたのですが、夫にもう少しちゃんとした格好をしてほしいと言われました。(夫は医師で、普段もしっかりした格好をしています)
そこで、年相応の素敵なハンドバッグが欲しいのですが、おすすめはありますか?
検索すると、ケリーやピコタン、ピーカブー ミニが気に入りましたが高すぎる気がします…
予算は20万円位で考えています。
上品で女性らしい感じが好きです。

A 回答 (3件)

あなたは医師の妻でありながら、長年つつましい生活をなさってきたんですね。

世の女性に爪の垢を煎じて飲ませたい。

とはいえ、時にはフォーマルな装いも必要でしょう。

本当はケリーが一番オススメですが、何なら新品ではなく中古品はいかがでしょう?

ブランドバッグリサイクル店にいけば、未使用の(新古品の)ハイブランドバッグが5予算内で見つかると思います。
「中古品はちょっと…」と思われるかもしれませんが、世間には未使用のブランドバッグをリサイクルショップに売るひとも多いのです。

さて、ここからが本当の私の提案ですが、思い切って20万円という予算枠を撤廃してみられてはいかがでしょうか。

30万でも、何なら50万でも、本当に気に入った品物を、一生使うつもりで思い切って買う。

これが一番満足度の高い買い物ですし、もともとハイブランドというのは孫子の代まで使うことを想定しています。

価格で妥協するより、後悔がないこと請け合いです。

今後、ブランドバッグを買い漁るつもりならこんなことは言いません。しかしあなたなら、本当に気に入ったものを生涯使い続けるだろうなあと思ってこう言っています。

旦那さんに「もうおねだりしないから、何なら誕生日もクリスマスも今後ブレゼントなんていらないから、これだけ買わせて!」とせがんでみても、それは女性の可愛らしさではありませんか?
    • 0

Kitamuraなんてどうでしょうか。

もっているひともそこそこいますが、
日本のブランドですし、上品です。
ブランドの年齢層もやや高めで
20代はほぼいないじゃないでしょうか。
30代からちょろちょろもっているひとを見かけます。
また、Kitamuraは若者向けではないですが、
そっから先の年齢で幅広く支持を得ているかと思います。
ですので、30代から、、、そうですね60代ぐらいまでは使えるかと思います。
高級ブランドに入ると思いますが、他のブランドに比べてややお手頃というのも嬉しいです。
長く使えますし、バック自体もとても丈夫です。
品があってとてもいいと思いますよ。
参考にしてくださいませ☆
下にリンクしておきます♬

https://www.motomachi-kitamura.com/
    • 0

20万ならランドセル。

• 1