重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ファイアーエムブレム聖戦の系譜について。アイラが独身の時の平民キャラ(ロドルバンラドネイ)は流星剣が使えず勇者の剣や銀の大剣の引き継ぎも出来ないので厳しいですか?

A 回答 (1件)

個で見ると差は大きいですが全体で見ればそこ二人が平民になってもそれほど厳しくありません。

むしろスカサハ、ラクチェが強すぎてバランスブレイカーです。シャナンが霞むほど強くなりうるキャラが二人もいるのはちょっとやりすぎです。またラドネイはラクチェよりもキャラが立っていて人気があるので意図的にそうする人もいると思います。

平民縛りプレイをする場合はロドルバン、ラドネイは主力になります。追撃持ちというだけで十分働けます。

アイテム継承は価格が高いリング以外はそこまで困りません。店から買ったとしても前半で稼いだ撃破数は引き継がれています。
    • 0
この回答へのお礼

仰る通りラクチェスカサハはバランスブレイカーですね。ラドネイが人気なのと店から買っても撃破数引き継がれるのは知らなかったです