重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏にスマホのパスワードを教えたり指紋の登録などさせていますか?

A 回答 (6件)

付き合ってる時からパスワード、教えてますね。

旦那のパスワードは…教えて貰いましたがもう忘れましたw
かれこれ結婚して10年になりますが…
うちはパスワードとか暗証番号そういうのしょっちゅう忘れるので旦那の方が把握してますね。
指紋はやり方よく解らないのでやってないです。
    • 0

いいえ。

今はスマホでお買い物やネットバンキングも出来る時代ですから。

キャッシュカードや銀行口座の暗証番号を教えるようなものかと。
    • 0

私は男ですが、妻は私のスマホのパスをしっているし、自分のメールもLINEも自宅の共用PCに紐付けされているので、見ようと思えばPCで全部見られる環境です

ちなみに、私自身も奥さんのスマホのパスを知っているけど、見ようと思うことはないですね
また、パスは知っていても、指紋の登録はさすがにないです

でもこれは夫婦だからであって、彼氏彼女だと、お互いの関係の深さは人によって違うでしょうから、できない人もいるんじゃないですかね
関係や信頼が深くなれば平気になるでしょうけど
    • 0

夫婦ですけど、付き合ってるときからお互いの暗証番号知ってるし、「なんならいつでも使っていいよ」のスタンスです。

元々は浮気疑われたから教えたんですけどね。
やましいことないからいつでも見ればいい、って教えました。
    • 0

2人で一台のスマホ使う訳じゃあるまい。

気味わるい
    • 0

夫婦でも

存在しないだろ
    • 0