好かれる事が怖いです。
彼氏が居るのですが、最近彼が怖く感じてしまいます。
きっかけは、衣服を彼に指摘された事です。
可愛いミニスカを買った時彼に見せたくて写真を送ったのですが、「男にナンパされそうで心配」と言われました。要するに、遠回しに「着ないで!」と伝えられたのに「着るのは自由だよ」と言われ、着ていいのか着ない方が良いのか分からないままです。スカートだけでどうしてこんなに言われないといけないのか、「自由」と言われましたが謎の圧を感じて嫌でした。(これは考えすぎかもしれません)
そこから彼が少し怖く感じます。
私の友達が彼と仲良くしてたのに「正直面倒だと思った」と言っていたり、私が「○○ちゃんが楽しみって言ってたよ!楽しみだね」と言うと「別に友好関係広めるつもりない」と言い、友達の話を折られてしまいます。
彼には私だけでなく周りの友達とも仲良くして欲しいのが理想なのですが…、、
「貴方しか興味無いよ」みたいな、盲目的な感じがしてちょっと嫌でした。
友達と課題を終わらせる為に集まってから
服屋を見に行った事を伝えても「わざわざ集まる理由あったの?」と言われて「あったよ〜」と言うと「課題が終わらなかったから集まったのね?」と謎の確認みたいなLINEが来たり…
とりあえず何かとしんどいです。
彼を怖く感じるのは初めてです。怖く感じてしまう自分が悲しく感じて、、克服する方法とかありますか?好かれる事に慣れていないのもあるかもしれませんが。
自分を思ってくれてるのは分かっているのですが、正直窮屈に感じてしまって辛いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなたを大切に思っての発言ではなく、彼はあなたを独占したくて、ご自分の欲からくる発言です。
あなたへの愛があって、あなたの気持ちを大切に、あなたの笑顔を守るという思いはそっちのけの、自分のための思いなので、『自分を思ってくれているのは分かっているのですが』とありますが、、
間違いではないけど、間違いなのでは?
あなたを思っているならば、
いわゆる束縛が強いタイプなのでしょうね。
あなたが嬉しそうにしていたり、楽しそうにしていることを一緒に喜び、時には一緒に悲しんでくれる人が良いのでは?
今の彼氏さんは、束縛=愛が強い
と、勘違いしてそうな…。
度が過ぎるとスマホのLINEチェック、皆で出掛けたときは必ず写真と電話をしないとだめとか、彼の許可がないと友達と旅行もいけないとか、そのうちモラハラとかなりそう。
まぁ、あなたへの思いもあるのだろうけど、独占欲、嫉妬とがコントロール出来ない男なら、あなたは苦労するかもね。
よーーーく見極めてね…。
No.2
- 回答日時:
多分…余計なことはしたくない派なだけだと思います。
あなたの友人と仲良くするかどうかの件も
別に俺の友達じゃないからあえて無理に仲良くするつもりはない
スカートの件は
服装は自由だけど、正直言うとあなたが心配だ
でも無理強いするつもりはない
課題の件
課題を終わらせるための集まりでなんで買い物?
意味わからん!
多分ストレートにこう思っているだけだと思いますよ。
女性の感情重視の考え方ではない上に
思ったことをそのまま言うし、女性が感情を汲み取ってほしいと思う生き物だが自分はそれに合わせるつもりのない人なのでは?
女性からするとちょっと冷たい印象をいだきますが、素直な不器用な人でもあるのかもしれませんね!
話し方や仕草などのニュアンスが分からないので
何とも言えませんが
あなたの文章を読んでそうなのかな?と思いました。
そういう人なんだと思って慣れるか、別れるか以外ないかと思います。
No.1
- 回答日時:
少しアスペルガーちっくな彼ですね。
まあ、相性の問題ですし、将来の貴女なら乗り越えられる問題でも、現在の貴女にはまだ難しいかもしれません。
無理をしても続かないばかりか病気にもなりかねないため、ご自身の良心、心の声に訊いて、今後の進退を判断するのがよいのではないかと思います。