重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と付き合って2ヶ月になります!
彼氏は奥手で何をするにも私から行動する感じです。
私的にはもう少し彼氏にリードしてほしいのですが…話すときは顔が真っ赤で目すら合わせてくれません。ですが彼は彼なりに頑張ってくれているのは伝わります!
どうすれば彼氏が積極的になってくれるか分かりません。
アドバイスおねがいします!

質問者からの補足コメント

• 私達は中1です。

A 回答 (2件)

逆にそれくらいのほうが初々しい?し、大事に思われてるんだろうなって思います

男子中学生なんて中二病になってイキリ出して性欲強くなって彼女欲しい〜とか言う男子多いので、、、

中1ってことは初彼女になるのかな?
そうだとしたら初めてのことでよくわからないのだろうから二人で考えたり相談しながらゆっくりしたらいいと思いますよ
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

ありがとうございます(ToT)
私にとっても初めての彼氏ですしお互いのペースに合わせてこれから少しずつ進んでいきたいと思います!

そのくらいの年の男子だと正直なところ

「何したら良いのかわからない…」って感じなので「リードって何を!?…デートって何するの!?」とグルグル頭の中で考えてはいるものの特別な関係の経験が少ないので答えが出ないんじゃなくて行動に移れないことが多いと思います。

女子と比べて恋人系の情報が男子には圧倒的に不足してるんです。
(エロい情報だけは圧倒的に持ってます…)

文句を言いたい気持ちはないですが、
私が昔から思ってる事が
「彼女がリードしたっていいじゃん」
です。
相手のことを大切にしてる気持ちとしてリードを求めているのであれば彼女が彼氏をリードしない理由も無いと思うし。

それに、引っ張り続けるのを求められ続けてるのがわかるのって疲れます。
だから、お互いがその時のタイミングでリードし合えば良いと思います。それが両想いってやつだと思ってます。

なんか年齢に合わないアドバイスになってしまってすみません(笑)
    • 1
この回答へのお礼

たしかにそうですね!
的確なアドバイスありがとうございますm(_ _)mとても参考になりました(^^)