No.4ベストアンサー
- 回答日時:
日本の場合はまだまだ一般には受け入れられていないので、どういう環境かにもよります。
都会と地方でも違いますし、内容にもよります。
又、慣れている人だと、見れば分かります。女性はそれが分かることが多いですから、女性の中には男の癖にと思う人も居るでしょう。
だんだん意識が都会の中心以外にも変わってきていますが、まだまだ日本は古い考えが有ります。
海外・・・例えば、同じ儒教の影響下にある、お隣の韓国は他の意識も外見を綺麗にする・・・中身はまあ・・・後でも・・・・って感じですが、美容整形は盛んですし、男女ともに抵抗感はかなり少なく感じます。
>男性でも美容整形外科に行ったりしているのでしょうか
⇒美容整形は男でも来る人は以前から来ていましたよ。 当時70歳程度の人で若返りなんてのも希望されていました。
No.3
- 回答日時:
全然恥ずかしくないですよ~。
コンプレックスを取り払って、今より明るい人生を
送れるならそんなにいいことはないじゃないですか!
女性ですが、私もお金があったら行きたいです。
あ、高須クリニックの所長(男性)は自ら実験台になっていますよ。
No.2
- 回答日時:
美容整形に男性が行ってもまったく問題ないと思います。
ただ、皮膚系の簡単な治療のようですので、保険が適用される皮膚専門のクリニックの方がいいと思うんですが・・・ホクロ除去、シミ取り、イボ取りくらいでしたら美容整形外科より設備のある専門クリニックの方が安く治療できます。形成外科を併設してるクリニックがいいですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!