彼氏の名前は「ゆたか」といいます。私は20歳、彼は2つ上です。
出会ったときに彼の男友達が「ゆたちゃん」と呼んでいて、かわいぃと思い、ちょっとふざけた感じで私もそう呼び始め、付き合って数ヶ月経った今でも「ゆたちゃん」と呼んでいます。
これが彼にとって一番身近な呼ばれ方で私も気に入っていますが、何か私だけの特別な呼び方も欲しいな~と前々から思っていました。
そしてもう一つ・・・
前の彼女や女友達に何と呼ばれていたか(そのあだ名はここでは自粛させて下さい)。
その人達に張り合ったり嫉妬しても無意味なことはわかってはいますが、どうしても考えずにはいられません。
とてもかわいぃ呼び方で羨ましく思いました。知らないふりをして真似してやろうと思ったこともありましたが(^^ゞ
でもやはりそうではなくて、2人の楽しい思い出を新たに作っていきたいと思います。
自分でもあれこれと考えましたが、なかなかピンとくるものがありません。「○○たん」づけがいいなぁと思いますが「ゆたたん」・・・(~_~;)といった具合になってしまいます。
どんな呼び方でも結構ですので、いい案がある方・あだ名をつけるのが得意な方よろしくお願いします。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私だったら「ゆ~たん」ですかね☆
でも、友達がゆたかくんってコのこと「ゆたぽん」って呼んでました。
それも可愛いかなって思いました。
ぁと、「ゆったん」とか、「ゆたかちゃ」とか。
でも、もし質問者様が「ゆたたん」が良いと思ったら呼び始めてみては?
はじめは…(~_~;)といった感じでも、その内自然になることもありますし。
私も元彼の呼び名で迷ってる時に「たか…かな、普通に」と思ってたら友達が「たーちゃん!」って言い出して。
最初は「ジャングルの王者?」と思いながら呼んでましたがその内フツーになりましたよ(笑)
提案してくださった中にズバリ2つ私が敵意剥き出しの呼び方があったのでビックリしました!!!笑
babynutsさんのおかげで「ゆたたん」が自然な気がしてきました☆やっぱり自分で考えたのが一番だと思いますし。
ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
あだ名ではないですが・・・
普通に「ゆたかさん」はどうですか?
彼は22歳とのことなので、今まで彼女に名前にさん付けで呼ばれたことはないと思いますし、呼んでいるのを外で聞かれても恥ずかしくないですよ。
(あだ名って他の人に聞かれると恥ずかしい時ってないですか?)
私の彼もあだ名にしにくい名前だったのですが、個人的に呼び捨ては苦手だったので○○○さんという呼び方をしました。
なんとなく"よくできた彼女"気分になれて自己満足度が高いです。
No.10
- 回答日時:
他の方も言ってますが
「ゆーたん」
あとは
「ゆっけ」(なんとなく・・・)
またおもしろいとこでうしろの2文字をとってつけるか・・・。
「たかくん」「たかちゃん」「たーくん」
「たーちゃん」「たかっち」
・・・きりが無い・・・