重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏の名前は「ゆたか」といいます。私は20歳、彼は2つ上です。
出会ったときに彼の男友達が「ゆたちゃん」と呼んでいて、かわいぃと思い、ちょっとふざけた感じで私もそう呼び始め、付き合って数ヶ月経った今でも「ゆたちゃん」と呼んでいます。
これが彼にとって一番身近な呼ばれ方で私も気に入っていますが、何か私だけの特別な呼び方も欲しいな~と前々から思っていました。

そしてもう一つ・・・
前の彼女や女友達に何と呼ばれていたか(そのあだ名はここでは自粛させて下さい)。
その人達に張り合ったり嫉妬しても無意味なことはわかってはいますが、どうしても考えずにはいられません。
とてもかわいぃ呼び方で羨ましく思いました。知らないふりをして真似してやろうと思ったこともありましたが(^^ゞ
でもやはりそうではなくて、2人の楽しい思い出を新たに作っていきたいと思います。

自分でもあれこれと考えましたが、なかなかピンとくるものがありません。「○○たん」づけがいいなぁと思いますが「ゆたたん」・・・(~_~;)といった具合になってしまいます。
どんな呼び方でも結構ですので、いい案がある方・あだ名をつけるのが得意な方よろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

ゆたかん

なんてどうです?
そのまますぎましたね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

友達の彼は「いさむ」で「いさむん」なのでいいかも(^^)
かわいぃですよね。
ありがとうございました。

ゆたかということで、

「たわわたん」とか「リッチン」とか「ミリオネアン」とか「ホウマン」とかどうですか?
なんかアニメのキャラクターになりそう・・・
    • 0
この回答へのお礼

それなら誰にも呼ばれていない新鮮な呼び方でいいですね。
参考にさせていただきます。

ちっちゃい頃ゆたかくんってって友だちがいて

その時いろんな呼び方してたんで、それでよければ・・・。
ゆーたん、ゆった、ゆーちん、ゆっちゃ、ゆた
こんな感じでした。
幼稚園の時なんでひどいのもありますが(笑)
参考になったら嬉しいです。
    • 0
この回答へのお礼

幼稚園時代の呼び名なんてかわいぃですね(^^)
「ゆっちゃ」が気に入りました!
たくさんありがとうございました。