重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ロシアによるウクライナ侵略での『ブチャ虐殺』報道中、ニュースを読み上げていた松尾由美子アナウンサーが涙を流して、そのあと謝罪してましたが
ブチャ虐殺はロシア側の弁明ではウクライナ側の自作自演だといわれてます。嘘の可能性が高いフェイクニュースだと思いますが、
これ。仮にブチャ虐殺がウクライナ側の自作自演だと判明したら松尾由美子アナウンサーの涙は嘘か!?と批判されてしまうのでしょうか?
反対に先日のボクシング統一戦村田諒太対ゴロフキンの試合でも決着がついて敗れた村田諒太さんがリング上でインタビュー受けていたとき、ラウンドガールをしていた天野麻菜さんが涙を流していましたが、これは個人的にはあまりいやらしいあざといイメージを感じなかったです。
これは誰の目にも明らかに分かる完全決着でしたし、村田諒太さんがここにくるまでどれだけ努力してきたか分かっているから流した無念の涙だと思うから私はあまりいやらしくあざとく感じない。
他方松尾由美子アナウンサーの涙は、まだ事実が良く分かってない段階で涙を流しているので、この後仮に事実がひっくり返って、
連合赤軍の総括虐殺みたくウクライナが仲間割れでウクライナ人を虐殺していたとしたら、この人はどう弁明するのか?と思ってしまうからでしょうかね?
皆さんはどう考えますか?

A 回答 (1件)

言い訳じゃないですか?

NHKは局内でもプロバカンダを報道するのが辛くて辞める人もいるみたい。
本当の涙の説明をしたら首になるから、とりあえず首にならない言い訳。というのがシックリきます。
    • 0