電子書籍の厳選無料作品が豊富!

真面目な意見をいただきたいです、
今年20です

自分はモテることと出会いがないです、職場はみんな自分より20歳以上離れてる人なのであんまり合わないです。
小、中の時は異性の人と仲良かったんですが高校からはまったく無くなりました、やっぱり太ってるのとメガネかけてるの原因なのでしょうか?メガネはゲームのやりすぎてかけることにしました、太ったのはそこからです。すごく太ってる訳じゃなく前に少し丸めにお腹が出ていますそれも原因だと思ってますこの先どうすればモテるのでしょうか?何か変える方法ありませんか?(丸投げですいません。)
何ヶ月か色々試したんですけど、どれも効果なく考えてしまいます。

恋愛経験ある方とか、モテている方の意見を聞きたいのでお願いします。どんなことでもいいので

A 回答 (3件)

今年二十歳なら年明けに成人式あるでしょ?

そこで中学の時の友達から出会い広げましょう。
中学の時に仲良く話してた子でもいいし、その子の友達を紹介してもらうでもいい。
    • 1

まずは付き合う前に、異性の友達を作ろう。

異性と話慣れて、ハードルを下げる。
次に肉体改造。
20歳なら、食事は制限しなくて良いから、筋トレをする。HIITもしくはタバタ式トレーニングで検索して、動画を観ながらトレーニングする。これは強度の高いトレーニングを短いインターバルを置いて数回繰り返すことで、効果的に心肺機能を高めて身体を燃焼できる。
身体が締まって筋肉がつくと、自分に自信が持てる。単純だけど、確実に効果が出る。
1日10分、2日おきでいい。ただ、効果が出るまで3か月から半年はかかる。頑張ろう。
    • 1

見た目を変えるのもいいと思うけど、

趣味とかで、サークルとか、クラブとか
入ってみるのもいいんじゃない?

見た目がダメなら、いわゆる中身で
合う人は世の中にいっぱいいるはずだから、
あとは、自分からそういう世界に飛び込んでいけば、
関わり、出会いができるじゃん。

仕事場に近い年齢の人がいない、
同じ趣味とか、はまってるものの会話とかできる人も
いないなら、
仕事以外の自由時間でやっていることで
人とのかかわりを作るしかないと思うけど。

それか、もうずばり、結婚相談所にでもいくか、だね。
    • 1