重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ある掲示板で『SMAPはみんな辞めたがっている』と書いてあったのですが、本当ですか?また『SMAPは稲垣が売れるために結成されたが、他のメンバーのほうが売れてしまった』とあります。本当ですか?お願いします。

A 回答 (6件)

『辞めたがってる』とか解散説は、今までも何度も耳にしましたが、いまだ健在ですよね;あてになりません。

『稲垣さんの為に作ったグループ』っていうのは、
#2の方がおっしゃるとおりで、数年前の番組で確か中居君
も言ってました。
    • 0

こんばんは。

ほとんどの方もおっしゃっていますが、私もガセネタだと思います。
あれだけのグループが「辞めたい」と思っても「辞められない」というのはないんじゃないでしょうか。それも全員がですよ?それはないでしょう。
もし辞めたがっていたとしてもかなり軽い気持ちで言ってるのではないでしょうか?
例えば学生が部活動をめちゃくちゃがんばってつづけています。すごく楽しいです。でも厳しいです。
そんな時はたまに「辞めたいな~」とか「辞めちゃおっかな~」なんてそんな本気で思っていないけど口に出してみたりする感じと似ているんじゃないですかね。

吾郎くんはSMAPに後から入っています。最初は「5人+国分太一」だったんですけど、吾郎ちゃんがいつの間にかひょっこり入って国分太一が抜けたという形です。何かの雑誌で言っていました。確かに最初の頃出ていた番組の第1回目には国分くんがいて、吾郎くんはいませんでした。
「他のメンバーの方が売れてしまった」吾郎ちゃんも充分に売れてますよね。
#3、4の方同様に、ファンサイト以外の掲示板(特にウワサや悪口ばかりの)は信用しない方がいいと思います。
昔は私もよく騙されました;
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

『SMAPはみんな辞めたがっている』について。

やめたがってはいないと思います。
たしかに、メンバーは「SMAPをやめたら~をしたい。」
とかは、たま~~に言ってるし、SMAPをずーっと
続けるのも限界があるとおもいます。
でも、SMAPはお互いを尊敬しています。
2年ぐらい前に「Five Respect」(中居くんも作詞・
作曲しています。)という曲をコンサートで歌っていました。

#3のかたも言っていましたが、ガセだと思います。
私の経験から言わせてもらいますが、
SMAPサイト以外の掲示板はほとんど当てにはなりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私はSMAPファンの一人として言わせていただきます。

そんな事は絶対ないです。ガセだと思いますよ。
No.2の方の言う通り、中居くんはもちろん、木村くん、ゴローちゃん、剛くん、慎吾くんも同様にSMAPを愛していますよ。私が見た限り、メンバーのファンサイトではそんな事書いてありませんよ。
私の聞いた話ではジャニーさんがジュニア時代の中居くんに「お前のグループを作る」って言ったそうです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>また『SMAPは稲垣が売れるために結成されたが、他のメンバーのほうが売れてしまった』

こんにちは。吾郎君をリーダーとして結成されたのは本当です。ジャニーさん(事務所の社長)が本当は吾郎君をリーダーにしたかったんだけど、いつのまにか中居君がリーダーになっていました。
その為、吾郎君はいち早く朝ドラ、大河、月9を制覇しました(もちろん主役ではなかったけど・・・。)

>『SMAPはみんな辞めたがっている』と書いてあったのですが、本当ですか?

という件ですが、他のメンバーはわからないですけど、中居君は巨人と同様にSMAPを愛してるため、おじいちゃんになってもSMAPを続けていきたいと言っていました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

みんなかわかりませんが、ある雑誌で慎吾君が、いつかは芸能界から足を洗うって言ってました。

新撰組をしている時ですが、あれは辛かったようです。ヒマさえあれば寝ていたようなので・・・
    • 0
この回答へのお礼

そうですか…
ありがとうございます。