彼氏を気にしすぎてしまいます。
大学生女子です。
私は、男女グループ4人で遊んだり、ゼミの男女グループ、サークルの男女グループなど、男性と2人きりはないですが、男性も交えて飲みに行ったり、そのままカラオケしたり、オールしたり、誰かの家に泊めてもらうことが多々あります。
彼氏には、どこ行く誰と行くと全て話してから行って、基本的になんでも全然いいよ〜と許可してくれるのですが、「無理してないかな?これはさすがに嫌かな?」といちいち気にしてしまいます。
例えば、男女4人で朝まで飲む予定と彼氏に事前に伝えていたのに、店が閉店だし眠いしで、4人のうちの家が近い男性の家で4人で寝るということに予定変更になりました。それを彼氏に伝えると快く許可してくれるのですが、気を遣ってるんじゃないかなと気にしてしまいます。それで、ちょっとでも早く朝起きて帰ろうとしたり、なるべく男の子から離れて寝たりなどばかり考えてしまって、思い切り遊べないことがあります。
彼氏は本当に気にしてないと思いますか?
私が気にしすぎですか?それとも、これくらい気にして行動する方がいいですか?
彼氏はいい人だし、好きだから別れようとは思わないけど、男女関係なく遊びたいし、男性と関わらないようにするのは難しいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>彼氏は本当に気にしてないと思いますか?
そういう事をとことん嫌がる人も居ますが
あなたの彼は理解してくれていたり
容認してくれていると思います。
ただ、100%気にしていないのか
少しは気にしているのかは
彼本人か、彼が心境と吐露した人にしか分からないと思います。
>私が気にしすぎですか?
>それとも、これくらい気にして行動する方がいいですか?
あなたにやましい事が無いなら
一切気にする必要もなく
引き続き同じ様にすれば良いと思いますが
人間価値観や考え方も変わる場合がありますので
定期的に彼の心境や本音を確認する様にしても良いと思いますよ(^^)
ですので、何かの機会に聞いてみてください。
No.4
- 回答日時:
逆も許しているもしくは、許せるならいいと思いますよ。
同じことされて嫌ならやめたほうがいい。
No.3
- 回答日時:
>彼氏は本当に気にしてないと思いますか?
↑これは彼にしか解らないですけど、
私なら嫌ですね。
飲み会は別に良いとして、男もいる空間で寝るってのは嫌です。
彼女の信用とかでなく、男の方を信用できないので。
寝てる間にイタズラ心が疼くかもしれないし、寝顔をジッと見られてるかもしれない。
帰った後で使ってた布団とかの匂いを嗅いでるかもしれない。
まあ、ホントに別に大丈夫って人もいますけど、
彼女を縛ったりしたくないから我慢してる、って可能性もあるでしょう。
ホントは嫌だけど我慢してる、って言われたとして、あなたがそういう行動を辞められるなら1度真剣に聞いてみればいいと思います。
でも、辞めるつもりがないなら聞いてもムダなのでいらないですね。