重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高3です。クラスが違う彼氏がいるのですが、彼氏と同じクラスの女子が彼氏とのDM?送ってきてこれ何て返信したらいいですかみたいな。こっちからしたら別に頼んでもなくて内容もそんな好きとか可愛いとかそんなやばいのではなかったし。まあ簡単に言うと文化祭おつかれの5行くらいの文でした。
彼氏は文化祭準備の主要メンバーで主要メンバー六人くらいに送ってたんだと思います(わかりませんが)
それをわざわざ私に送ってきて、それで彼氏のプライバシー害したから気まづいみたいな私のせいみたいなってるんですが私悪ないですよね?
もう一人別の子が何て返したらいい?って送ってきてその子もプライバシー害してきまづいとか言ってます。その子は返信に困ってたので代弁して彼氏に言ったら彼氏にも、「もういつ誰にDM回されてるかわからんから信用できんくなった。でも〇〇(私)もちょっと悪いとこはある」みたいな言われてなんで??みたいな感じです。
確かに私は周りから、彼氏が周りの女子と話しすぎてるやばいみたいなたくさん聞いてきて誰と話しすぎてるのか特定?したり彼氏と同じクラスの仲良い子に探ったりはしてたり、彼氏には距離感近すぎるのは少し控えてほしいって伝えたりはしましたが、、
でも彼女として控えてほしいとか言わない方が冷めすぎてるなと思います。彼氏は文化祭終わるまでは許してほしい言ってたしそんな干渉はしすぎてませんでしたし。

だからDM勝手に送ってきて彼氏と気まずくなって私のせいみたいななってるのが意味わかんないです。
たしかに彼氏はクラスの中心だし目つけられるのは怖いとかはありますが私のせいは理解できません
なぜ私が悪いのかわかる方教えて頂きたいです。

A 回答 (1件)

>代弁して彼氏に言ったら

↑これと

>誰と話しすぎてるのか特定?したり彼氏と同じクラスの仲良い子に探ったりはしてたり、
↑これですかね。

こんなん来たけどって彼氏に言わないで「気にせずご自由に~。」で終わっとけば良かったのに、って所と、
日頃の行いが嫉妬深い面倒な人に周りからは見えてるのかも。
    • 1