A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ズバリお答えさせてもらいます。
荒川区に荒川が流れているからです。
緒形拳vs薬師丸ひろ子のようですね。
昔はポイ捨てもそれ程非難されてませんでしたが、今ポイ捨てをしようものなら、間違いなく非難される行為ですよね。
ここ数年でタバコの規制も非常に厳しくなりましたよね( ノД`)シクシク…
この回答へのお礼
もう回答付かんべと思って今削除しに来たところですw
緒形氏のCMは当時とても印象的でした。ひろポンは海辺のコテージでキリンラガーの缶やら煙草やらをポイポイ捨てるんで、あの映画見た時「この女清純派とか言われてるけど、めっちゃ不良じゃん!」と憤ってました。そう言えばこれ、動画も作ったんですよ。
https://youtu.be/y0fYtuBLygo