今の彼と初めてSEXした時、「ゴムを付けて中で出したい」と言われました。私は例えゴム付きでも中で出される事が恐かったので、「出す直前に抜いて欲しい」と話すと、「ゴムをして外出しなんて聞いた事ない。何の為にゴムするの」と言われとても驚きました。今まで付き合った人には例えゴム付きでも外で出してもらっていたし、それを疑問に思われた事もなかったからです。
コンドームを付けたら中出しって普通なんでしょうか。私は避妊をしていても「中で出される」という事には抵抗があり、万が一を考えると不安になります。皆さんはゴム付きでSEXする時どうしていますか?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんわ。
私の彼氏はイク前になると精気を膣から抜き、胸なりお腹なりに発射します。
中出しは、ゴムを付けててもお断りです。
あと女性用コンドームなのですが…
慣れないとアレはかなり失敗が多いそうです。
そういう理由で、私も女性用コンドームはお預けの状態。
持ってるんですけどね。
No.8
- 回答日時:
No.3です。
レスに対するレスは規約違反ということは知っていますが、前回はしょった形で書きましたので追加という形で。
パール指数でいう一般的な使用方というのは、人間が使うのだからミスもあるよねということです。
前回のリンク先にコンドーム使用時のミス内容は書かれていますので、ピルの場合で説明すると、理想的使用法は一年間飲み忘れもなく通した場合の%です。
一般的な使用法は飲み忘れる可能性も含まれているため、理想的使用法の0.1%から5%まで跳ね上がるということです。(年間の%であることはリンク先を読めば分かりますよね)
私としては避妊法の失敗の%とは1回1回でなく年間で考えても良いと考えます。
一人の相手とだろうが、相手をとっかえひっかえだろうが、コンドームという避妊法を使っている限り3%ぐらいの可能性があることは覚えておいて良いのではないでしょうか。
実際の可能性としては、もっと低いのでしょうが、世の中まぐれ当たりというものもありますし、まぐれ当たりにしてもあたる可能性はより低い方が良いと思いますよ。
危険日にしたときコンドームしていても直前で抜くというのは、ただ単に念には念を入れているだけです。
以前、出した後繋がったまま、うとうととしした事がありましたのでw
そうすることによって避妊率が上がるわけではありませんが、失敗を防ぐことはできます。
No.7
- 回答日時:
以前まで彼が中で出したいというので
ゴムつきで中出しをしていました。
途中で破れるとかよくある失敗ですし
(常に失敗が0とはいえませんしね)
もし少しでも破れていたりしたら
ただの中出しですからねぇ。
避妊は一度でも失敗したらいけないし
どういう事故が起こるかもわからない・・
産めるような立場でもないし。
これらの事を考えていて怖くなり、
念には念を押して私はピルを選びました。
100%ではないですがゴムよりは
かなり避妊率高いですしね。
(ゴム+ピルが一番?)
過剰なくらいの対策をして丁度いいと思います。
No.5
- 回答日時:
みなさんが詳しく書かれているので、蛇足的に。
・開封時、爪などで傷がつく。
・スキンが古い(保管状態が悪い)
よくある財布の中などは、お勧めできません。
・装着時、根元近くまでかぶさっていない。
・射精後、インサートしたままでペニスから抜けてしまう。
などなど。注意点に気をつければ、100%といえる避妊法だと思います。
それでもというなら、ほかの避妊法も重ねて試みてみたらどうでしょう?
あまり気にしすぎて、愛とSEXを楽しむことを忘れないよう、お気をつけくださいね。
No.4
- 回答日時:
コンドームでの否認は100%完璧とは言いませんがほぼ100%です。
3番さんは自分がリンクされているホームページを多分ちゃんと読まずに書いたのでしょうが
そこにある数字は「コンドームを理想的な使用法で使用して1年間SEXしたカップルが妊娠する確率が3%、一般的な使用法(これは抽象的すぎて意味不明ですが)で使用した場合が14%です。
これは「1年間エッチした場合」での%なので1回のエッチの時のコンドーム使用での妊娠の確率はほぼ0に近いです。
破れていたり穴が空いたりしていないコンドームから精液がもれるという可能性は「ほぼ無い」はずです。
コンドームをつけて外だしと言うのは逆に焦ってしまって破れたり、こぼれたりという場合があるので「外だしの方が効果的」と言うことはないですよ。
「ただ終わったあとでもずっと入れたまま」と言う状態ですと彼のモノのサイズが小さくなることにより「こぼれる」という可能性はありますので終わったらちゃんと抜くことは大事です。
No.3
- 回答日時:
その時々で変わりますね。
コンドームの避妊法にしても100%(3%~14%妊娠してしまう)ではないので、基礎体温と併用してます。比較的安全な日だと中で果てますし、危険日だと抜きます。(本当は危険日にはしないほうがいいのだけね)
ちょっと気になったのですが、ナマ(ゴム無し)の時もあるの?(貴女の文章読んだら、そのようにも取れるので)
外出しは、ゴムつけたまま中で出したりするより妊娠率高いですよ。(あれは避妊じゃないし・・・URL参照)
参考URL:http://www.chosan.jp/hinin/hinin.htm
No.2
- 回答日時:
ありゃ、コンドーム着けて外出しする人が居るんですね、初めて聞きました。
私はずっと中出し派です、これまでそれに対して拒否されたことは無いですね。まあ、安全策を考えれば、外で出すほーがいいのでしょうが。
No.1
- 回答日時:
23歳、女です。
今の彼氏は、今までの癖?でゴムしてても外出しなので
それが普通だと思っているようです。
前の彼氏は中で出してましたが、すぐ抜いていました。
私も射精した後にそのままじっとされると漏れるかも?と
不安になりますが、中で出してもすぐ抜いてもらえれば
そんなに心配しなくても良いんじゃないかなと思います。