重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元彼が連絡してきた意図が謎です。

男の人って、元カノが自分のことがまだ好きかどうかの確認って、したくなるのですか?

A 回答 (7件)

寂しくなったり、貴女以外で付き合ってみて やはり貴女の良さを確認出来ると連絡してくるみたい。

要は粘着型なんです。
好きかどうかの確認も貴女の良さを再確認出来たからでしょ。
好きかどうかの確認は復縁したいんじゃない?

元彼は あわよくば元に戻りたいのかもね?
    • 0

確認したいんじゃなく、当然好きなはずって思いこんでるから連絡してくる。

男って、おバカな生き物だから。まあ、そこがかわいい部分でもあるけど。
    • 1

男ってアホな生き物で「一度でも自分を好きになってくれた女性はいつまでも自分を好きでいてくれる」って勘違いしがちです

女性は上書き恋愛ですが、男性は別フォルダ恋愛なので時々そういう気持ちが出て来るのです

「別れた理由を考えろよ」と思うのでですが・・・、バカですよね

五十路のおっちゃんです
    • 0

男というものは(私は男ですが)、「いま、付き合っている女は自分のもの。

むかし、付き合っていた女も自分のもの」と思って居るので、女性はきっぱり別れたと思っても違うようです。
    • 0

男は、昔の女のことはいつまでも忘れないんですよ。

ひょっとして今でもちょっと、よりを戻せるかも、とかもう1回位は体を開いてくれるかも、とか馬鹿な偶想をするものなんですよ。
ほっとけばいいんですよ。
    • 0

そういう人も居るし、そうでない事もありますよ。

• 3

ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。

今とてもお辛いでしょうね。
相手は、友達と割り切っていたのかも知れませんね。
相手のことが忘れられないからといって、忘れるようとするとお辛いのではないですか。
素敵な恋をして下さい。

『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0