私は今高3なのですが、高校入ってから今までずっと、学校のときは髪をひとつ結びにして過ごしていました。
そのため1度も髪を下ろしたことがありません。(友達の前ではある)
そのため、今更髪を下ろす勇気がありません。
友達は髪下ろした方が好きと言ってくれるのですが、
イメチェンして誰かに何かを言われるのが怖いし恥ずかしいです。
もし私が可愛かったら、こんなことで悩まないんだろうなと思うと悲しいです。
私は学校で大人しいイメージなので髪を下ろしたらかなり印象が変わると思います。
小学校高学年の頃からずっと髪をひとつ結びにしています。
どうしたらいいですか。
こんなの気にしない人は本当に気にしないんだと思うんですけど、最近はずっと考えてます笑
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私も今高3です。
同い年、同性からの意見です。
髪型がずっと同じ子が下ろしてきたりアレンジをしてきたりするのを見ると、最初に思うのは、「可愛い」もしくは「いつもの方がいいな」です。
もちろんどう思うかは人によりますよね。あまり話さない人だと、ただ髪を下ろしただけじゃ何も思わない人も多いと思います。けど、下ろしたことによって、「下ろした方が可愛い!」などと思ってくれる人が増えると思います。私は髪を結んだ方がいいと言われるのですが、基本的に下ろしてます笑
自分の好きなようにするのが1番ですよ!周囲の目を多少気にしつつ、ですね。
髪の毛邪魔かもしれないですけど、結ばないので髪の毛が切れたりしないし、いいこと多いと思いますよ!
ぜひ友達の言葉を信じて1度下ろしてみてはどうでしょうか?
No.1
- 回答日時:
たいていの人は学校のイメージとプライベートのイメージを変えています。
その方が、友達と外で遊んだときにビックリするからです。学校帰りのトイレで変わる人も居ます。クラスで変えると男経験をしたからとか、失恋したとか、陰口がでます。男がいることをアピールするため自慢してわざとする人もいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 高校受験 高校について 3 2021/11/14 17:10
- その他(悩み相談・人生相談) 長くなりますが聞いてください。私は今年高校に入った高校1年生です。自慢ではないのですが小中は友達も多 2 2021/10/23 00:58
- 学校 高校二年生の女子です。 私は高校入学当初にに可愛い友達と顔を比べられ初対面の男性にブスと言われていた 1 2021/11/05 22:35
- 高校受験 高校の通学時間について。 中学二年の母親です。 今自宅からバス、電車を使い約1時間10分ほどかけて隣 4 2021/12/22 00:12
- 高校受験 不登校ですが全日制の高校へ行けるでしょうか 4 2021/12/01 04:41
- その他(悩み相談・人生相談) 高3女子、人生相談失礼します。私には、心から信頼できる友達や好きな人がいません。 今年の夏頃は久しぶ 4 2021/11/13 21:33
- その他(悩み相談・人生相談) 28歳の女です。 全く前髪と縁がないのですが諦めるべきでしょうか? 私は物心ついた時から前髪が無くて 2 2022/09/25 06:14
- 大学受験 コンプレックスの解消方法について 大学一年女子です。 私には学歴のコンプレックスがあります。 私は地 10 2021/11/04 17:10
- 友達・仲間 好きな人を諦めた方がいいのでしょうか… 2 2021/10/24 10:47
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 女子大学生です。イメチェンについて・・・ 私は今までバリバリのスポーツマンだったので、高校の頃はツー 1 2022/06/03 16:57