A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
生き死にがかかる程の事態ではないのだから、バイトを
優先すべきですわ。
今からそんな風だと、大人になってからが心配ですわ。
それに行き過ぎた気配りは、却って相手の負担になって
しまいますわ。
ホントですわ!!
No.7
- 回答日時:
大事なのはどちらですか?
恋愛している限り同じシチュエーションは、発生する可能性はあると思います。
予めどちらを優先するか自分の中で決めておくのが良いと思います。
個人的には休んで欲しいですが…
客観的に考えるなら、高校生なら親が面倒を診ているでしょうから、何もしなくても生命に別状はないでしょう。
汚い話になると、好感を持ってほしいなら休んでお見舞いにきたという事実があるだけで大事にされていると感じるでしょうが、今どきならメールのやり取りでもある程度気にかけてもらえると思ってもらえるかと…
好感とバイトの掛け持ちが無難かも…
No.2
- 回答日時:
優先順位は 学業>バイト>彼氏 です。
バイトを優先してください。彼氏には電話でフォローし、バイトのない時にお見舞いしてください。彼が危篤状態ならバイトより優先ですが。
No.1
- 回答日時:
普通に考えて風邪程度で自宅に突然来られたら彼氏も彼氏の家族もビックリですし、私は高校生男子の母親ですが正直迷惑です。
早く元気になってねと連絡するだけで十分です。
それとも彼氏は一人暮らしなのでしょうか。
それにしてもお見舞いのためにバイトを休むのはどうなんでしょうか。
自分が代わりにバイトに入る立場なら、バイト仲間の彼氏が風邪でお見舞いに行くが休む理由だったら腹が立ちませんか?
冷静になりましょう。
ただの風邪です。